×
Введите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Челябинск
Ростов-на-Дону
Ростов
 

Код в номенклатуре медицинских услуг (Приказ МЗ РФ № 804н от 13.10.2017 г): B03.002.004

Биоматериал

Для данного исследования лаборатория принимает следующий биоматериал:

  • Кровь (сыворотка)

Подготовка к исследованию

Не менее 3 часов после последнего приема пищи. Можно пить воду без газа.

Метод исследования

  • ИФА

Количественное определение антител класса Ig G4 к пищевым аллергенам.

Обнаружение  IgG4 к пищевым продуктам может быть ассоциировано с реакцией гиперчувствительности замедленного типа, которая клинически проявляется симптомами пищевой непереносимости: тошнотой, изжогой, метеоризмом, диареей, болями в животе, рвотой, мигренеподобными болями, болями в суставах.

Повышенные уровни IgG4 к пищевым продуктам могут также определяться у здоровых лиц, вне связи с заболеванием, и свидетельствовать о формировании иммунологической толерантности (невосприимчивости) к аллергенам пищи. В связи с этим назначение теста, интерпретацию результатов, а также формирование диетических предписаний должен осуществлять лечащий врач с учетом данных анамнеза пациента, клинической картины заболевания, результатов других лабораторных и инструментальных методов обследования.

Внимание! Исследование не предназначено для диагностики аллергических заболеваний, обусловленных формированием гиперчувствительности I (немедленного, IgE-зависимого) типа.

Список пищевых антигенов

Ананас, яблоко, абрикос, банан, груша, ежевика, финик, земляника, инжир, черника, смородина (красная и черная), вишня/черешня, киви, личи, мандарин, манго, маракуйя, дыня и арбуз, нектарин, апельсин, грейпфрут, папайя, персик, слива домашняя, брусника, ревень, виноград (белый и черный), лимон, анис (семена), базилик, крапива, кайенский перец острый (Capsicum frutescens), карри, укроп, эстрагон (тархун), гвоздика, имбирь лекарственный, каперсы, кервель, кориандр (кинза), тмин обыкновенный, лавровый лист, майоран, мелисса, мак, мускатный орех, орегано (душица), перец стручковый, сладкий (Capsicum annuum), панель - перцы горошком (белый, зеленый, черный), розмарин, шалфей, лук-резанец (шнитт-лук), горчица, тимьян обыкновенный /чабрец, можжевельник, корица, мясо утки, мясо гуся, мясо курицы, телятина, мясо зайца, оленина, баранина, мясо индейки, мясо косули, говядина, свинина, мясо дикого кабана, речной угорь, устрицы, икра (черная и красная), форель, креветки, хек, палтус атлантический, сельдь атлантическая, омар (рак), треска атлантическая, карп (сазан), краб, мясо камчатских крабов, лосось (семга), лангуст, скумбрия атлантическая, мидии, морской окунь, иваси (сардина), камбала морская, сайда, морской черт (удильщик европейский), морской язык, тунец, кальмар, судак, сыр камамбер, сыр чеддер, сыр эдам, сыр эмменталь, сыр гауда, йогурт, коровье молоко, сыр моцарелла, сыр пармезан, овечий сыр, овечье молоко, сыр с плесенью, швейцарский сыр, куриное яйцо цельное (белок и желток), козий сыр, козье молоко, баклажан, авокадо, побеги бамбука, цветная капуста, бобы (белые, красные, зеленые), капуста брокколи, горох, фенхель, зеленая рожь, огурец, морковь, картофель, чеснок, капустная смесь (зеленая, белокочанная, краснокочанная, савойская), кольраби, чечевица, кукуруза (зерно), оливки и маслины, паприка (Piper rubrum), перец чили, петрушка, лук-порей, редис, свекла столовая (корнеплод), сельдерей, соевые бобы, спаржа, шпинат, томат, кабачок цуккини, лук репчатый, орех кэшью, арахис, фундук, кокосовый орех, миндаль, кедровые орешки, фисташки, грецкий орех, цикорий, салат айсберг, полевой салат, кресс-салат, салат-латук, салат рукола (рокет-салат), гречневая мука, пшеница спельта (полба), ячменная мука, глютен, овсяная мука, просо, каровит (плоды рожкового дерева), семя льна, рис, ржаная мука, кунжут, семена подсолнечника, тофу, пшеничная мука, грибы вешенки, шампиньон, грибы лисички, белый гриб, аскарида (Ascaris), дрожжи (Saccharomyces), кандида (Сandida albicans), хмель и солод, кофе, какао, ромашковый чай, чай с перечной мятой, черный чай, зеленый чай, кленовый сироп, уксус, Candarel (аспартам) пищевая добавка, глутамат, мёд, тросниковый сахар, шоколад, ваниль, свекольный сахар.

Показания к исследованию

  • Диагностика Ig G4-опосредованных иммунологических реакций на пищевые аллергены
  • в составе комплексной диагностики пищевой непереносимости;

Референсные значения: <2000 нг/мл

Обращаем Ваше внимание на то, что интерпретация результатов исследований, установление диагноза, а также назначение лечения, в соответствии с Федеральным законом № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21 ноября 2011 года, должны производиться врачом соответствующей специализации.
Код:
пример
результата
160003
Стоимость:
При единовременном заказе нескольких услуг, услуга по сбору биоматериала оплачивается только один раз.
47 150 р.
  • + 220 р. Взятие крови
Срок выполнения:
Указанный срок не включает день взятия биоматериала.
1-2 к.д.

С этим анализом заказывают

На этой странице вы можете узнать, стоимость анализа «192 пищевых аллергена (IgG4)» в Москве, ознакомиться с описанием исследования, подготовкой и интерпретацией результатов. Стоимость анализа, срок выполнения и стоимость взятия биоматериала в разных городах могут отличаться. Посмотреть адреса медицинских клиник и офисов CMD, где можно сдать анализ «192 пищевых аллергена (IgG4)», вы можете посмотреть на странице «Адреса офисов».