8 (495) 788 000 1 8 (800) 707 788 1
Анализы и цены
183103 -

Установление отцовства при отсутствии предполагаемого отца - 4 человека (дедушка и бабушка по предполагаемому отцу, бесспорная мать, ребенок). Информационные генетические тесты

Стоимость услуги: 20900 руб.*
На дому
Срок исполнения: 7 - 11 к.д.
Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Биоматериал и доступные способы взятия:
Тип В офисе
Буккальный эпителий
Подготовка к исследованию:
  • Воздержаться от приема пищи и курения в течение полутора часов до начала сбора образцов. Непосредственно перед взятием образцов прополоскать рот теплой водой.
  • При взятии образца у младенца подождать как минимум полчаса с момента последнего кормления. Непосредственно перед взятием образца дать ему попить теплой воды из бутылочки для кормления.

Информацию по получению расходных материалов и необходимости предварительной записи на выполнение генетических исследований для установления родства

Описание

Инструкция по самостоятельному взятию образцов биологического материала (буккальный соскоб) в домашних условиях.

Генетический тест (ДНК тест) на отцовство позволяет установить, может ли мужчина являться биологическим отцом конкретного ребенка или нет. Установление отцовства по ДНК проводится методом анализа 16 или 20 генетических маркеров, являющихся стандартными маркерами для анализа ДНК на определение отцовства.

Бывают случаи, когда биологический материал предполагаемого отца по каким-либо причинам недоступен, но в наличии имеется биологический материал близких родственников – а именно, родителей предполагаемого отца. Тогда установление родства может быть проведено путем анализа аутосомных маркеров (независимо от пола ребенка) путем моделирования вариантов генотипов отсутствующего предполагаемого отца ребенка на основании установленных генотипов имеющихся родителей этого предполагаемого отца.

Возможны два варианта результата анализа:

1) исключение отцовства. Вероятность при исключении отцовства составляет 100%.

2) неисключение отцовства. Вероятность при неисключении отцовства - не менее 99,90% (вероятность 100% при неисключении отцовства теоретически не достижима). Вероятность при исключении отцовства составляет 100%.

В данном исследовании проводится сравнение биологических образцов биологической матери, ребенка, бабушки и дедушки по отцовской линии.

Внимание!

  • Информация, полученная в результате анализа биологического материала, предназначена исключительно для личного использования лицом, заказавшим данное исследование.
  • Биологические образцы могут быть как предоставлены в лабораторию заказчиком, так и взяты непосредственно в лаборатории, при этом предъявления документов, удостоверяющих личность, не требуется; кроме того, тест может быть проведен анонимно.
  • Однако такой результат не будет иметь юридической силы, из-за того, что точное происхождение образцов ничем не подтверждено, а, следовательно, нет гарантии, что исследуемые образцы принадлежат именно тем людям, которые указаны заказчиком в анкете.

Показания к назначению исследования. Установление биологического родства: отцовства при недоступности биологического материала предполагаемого отца.

Пример результата исследования:

Вариант 1. Пример результата

  • Результаты генетического анализа позволяют предположить, что сын Ивановой Н.И. и Иванова И.И. может являться биологическим отцом Петрова А.В.
  • Комбинированный Индекс Родства (Combined Grandparentage Index - CGPI): 547,51; вероятность родства 99,817688%.

Интерпретация результата

  • Данных, исключающих отцовство сына Ивановой Н.И. и Иванова И.И. в отношении Петрова В.А., не получено. В генотипе ребенка по любому локусу один аллель (генетический вариант) по всем исследованным генетическим системам (локусам) всегда совпадает с одним из аллелей либо в генотипе бабки по отцу, либо в генотипе деда по отцу. Величина Комбинированного Индекса Родства (CGPI) составляет 547,51 и указывает на то, что, полученные генетические данные в 547,51 раз более вероятны, что именно сын Ивановой Н.И. и Иванова И.И., а не случайный мужчина той же самой этнической группы, является биологическим отцом данного ребенка. Считая априорную вероятность родства равной 50%, вероятность родства в настоящем случае составляет 99, 817688 %.

Вариант 2. Пример результата

  • Отцовство Иванова А.И., являющегося сыном Ивановой Н.И. и Иванова И.И., в отношении данного ребенка исключается. Отцом ребенка является другой мужчина.

Интерпретация результата

  • Сравнительный анализ профилей анализируемых лиц показал, что в геноме ребенка присутствуют такие аллели, которые не обнаруживаются в расчетных профилях заявленного отца и, очевидно, произошли от другого мужчины – истинного (биологического) отца ребенка

* Цена указана без учета стоимости взятия биоматериала. При единовременном заказе нескольких услуг, услуга по сбору биоматериала оплачивается только один раз.