8 (495) 788 000 1 8 (800) 707 788 1
Анализы и цены
183701 -

Установление родства по мужской линии (маркеры Y-хромосомы) - 2 человека (предполагаемые родственники по мужской линии, лица мужского пола: братья по отцу или дед - внук по отцу). Досудебное генетическое исследование

Стоимость услуги: 22800 руб.*
На дому
Срок исполнения: до 17 к.д.
Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Биоматериал и доступные способы взятия:
Тип В офисе
Буккальный эпителий
Подготовка к исследованию:
  • Воздержаться от приема пищи и курения в течение полутора часов до начала сбора образцов. Непосредственно перед взятием образцов прополоскать рот теплой водой.
  • При взятии образца у младенца подождать как минимум полчаса с момента последнего кормления. Непосредственно перед взятием образца дать ему попить теплой воды из бутылочки для кормления.

Информацию по получению расходных материалов и необходимости предварительной записи на выполнение генетических исследований для установления родства

Описание

Установление родства по мужской линии позволяет определить, насколько близко двое мужчин состоят в родстве по одной отцовской линии (т.е. дедушка, родные братья дедушки — отец, родные братья отца — сын, сыновья братьев отца). Заключение даётся на основании анализа Y-хромосомы (по 17-и маркерам), которая передаётся исключительно по мужской линии от отца к сыну. При помощи этого теста можно подтвердить или опровергнуть, являются ли двое мужчин членами одной семьи (при условии того, что у них один предполагаемый мужской прародитель). Также этот анализ можно использовать для установления отцовства в отношении мальчиков при отсутствии ДНК отца, когда есть возможность исследовать образцы дедушки по отцовской линии или родного брата отца. Для анализа необходимы образцы ДНК двух мужчин, которые предположительно могут принадлежать одной и той же мужской линии.

Внимание! При проведении досудебного генетического исследования взятие биоматериала должно проводиться сотрудниками медицинской компании или юридической/экспертной организации и все участники анализа должны быть идентифицированы соответствующим образом.

Показания к назначению исследования. Установление биологического родства по мужской линии.

Пример результата исследования:

Вариант 1. Пример результата

  • По семнадцати исследованным генотипическим признакам (локусам) гаплотип Y-хромосомы Петрова А.С., совпадает с гаплотипом Петрова В.И.
  • Вероятность того, что Петров А.С. действительно является биологическим дедушкой по отцовской линии Петрова В.И., по результатам настоящего исследования, составляет не ниже 99,984%.

Интерпретация результата

  • Генетический анализ был проведен с целью определения, может ли Петров С.А. являться биологическим дедушкой по отцовской линии Петрова В.И.
  • Если рассматривать этих двух мужчин в качестве возможных родственников по отцовской линии, то следует считать, что полученные данные этому не противоречат, так как формально у родственников-мужчин по отцовской линии патролинейные генетические характеристики (гаплотип Y-хромосомы) в норме не должны различаться.
  • Проведенная оценка статистической значимости указывает на то, что такое совпадение генотипов можно считать закономерным, т.е. обусловленным именно патролинейным родством Петрова А.С. и Петрова В.И. (дедушка по отцовской линии/ внук) с вероятностью не ниже 99,984%. Если другие варианты патролинейного родства не рассматриваются, то данное значение вероятности характеризует вероятность того, что Петров А.С. действительно может являться дедушкой Петрова В.И. по отцовской линии.

Вариант 2. Пример результата

  • По семнадцати исследованным генотипическим признакам (локусам) гаплотип Y-хромосомы Сергеева А.А. не совпадает с гаплотипом Сергеева В. А. Полученный результат позволяет сделать заключение, что Сергеев А.А. и Сергеев В.А. не являются братьями по отцовской линии.

Интерпретация результата

  • Генетический анализ был проведен с целью определения, могут ли Сергеев А.А. и Сергеев В.А. являться братьями по отцовской линии.
  • Если рассматривать этих двух мужчин в качестве возможных родственников по отцовской линии, то следует считать, что полученные данные противоречат этому утверждению, так как формально у родственников-мужчин по отцовской линии патролинейные генетические характеристики (гаплотип Y-хромосомы) в норме не должны различаться. Таким образом, данных, подтверждающих родство по мужской линии Сергеева А.А. и Сергеева В. А., не получено.

* Цена указана без учета стоимости взятия биоматериала. При единовременном заказе нескольких услуг, услуга по сбору биоматериала оплачивается только один раз.