8 (495) 788 000 1 8 (800) 707 788 1
17 сентября – Всемирный день донора костного мозга

Новости

06.12.16
Анализы в Центральном офисе с раннего утра и до позднего вечера
С 7 декабря 2016 года центральный офис  CMD  работает по новому графику.
05.12.16
CMD на портале Baby.ru

Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики (CMD) Ирина Мартиросова рассказала порталу для родителей о диагностике бактериального вагиноза.

04.12.16
Купон на скидку 500 рублей в подарок
С 15 декабря 2016 г. по 15 января 2017 г. в CMD Медведково
Архив новостей

17 сентября – Всемирный день донора костного мозга

17 сентября отмечается Всемирный день донора костного мозга. По статистике, каждый год в России 5 000 детей заболевает лейкозом (раком крови). Для трети из них единственным шансом на спасение является трансплантация костного мозга от неродственного совместимого донора.

Ко Всемирному дню донора костного мозга при поддержке Русфонда и CMD – Центра молекулярной диагностики Центрального НИИ Эпидемиологии во Владикавказе проходит благотворительная донорская акция «Спаси жизнь ребенку с лейкозом».

С 17 по 25 сентября в медицинском офисе CMD во Владикавказе ждут всех желающих помочь детям, больным лейкозом, и внести вклад в развитие Национального регистра доноров костного мозга. По словам руководителя медицинского офиса CMD во Владикавказе Павла Богатырева, принять участие в акции совсем не сложно. «Для того чтобы спасти жизнь ребенка, вам нужно всего лишь прийти в медицинский офис Центра молекулярной диагностики (CMD) на ул.Куйбышева, д.56 и сдать 9 мл крови из вены. Единственное условие – отсутствие серьезных заболеваний: туберкулеза, малярии, злокачественных и аутоимунных образований, ВИЧ, а также гепатита B или C», – отмечает Павел. Акция проводится с 7:30 до 18:00 по будням и с 7:30 до 17:00 по выходным.

Пробирки с донорской кровью пройдут процедуру HLA-типирования в лаборатории тканевого типирования НИИ им. Р.М. Горбачевой в Санкт-Петербурге. Эта процедура позволяет определить уникальный состав ваших генов. Если ваши данные совпадут с данными нуждающегося пациента, с вами свяжутся сотрудники регистра и пригласят стать реальным донором. При этом процедура забора костного мозга абсолютно безболезненна и безопасна для донора.

Благотворительная акция, организованная Русфондом, уже прошла во многих городах России. Совсем недавно – 2-3 июня – аналогичная акция прошла в Тюмени, в ней участвовал тюменский медофис лаборатории CMD. В эти дни Национальный регистр доноров костного мозга пополнился более чем на 100 образцов.

Дополнительную информацию об акции можно узнать по телефонам +7 (8672) 53-30-40, +7 (8672) 91-56-56, +7(918)821-56-56 или посетив центр лично по адресу: г. Владикавказ, ул. Куйбышева, д. 56.

Справка о лаборатории:

Центр молекулярной диагностики (CMD) – один из крупнейших лабораторно-диагностических центров в России, функционирующий на базе Центрального научно-исследовательского института Эпидемиологии Роспотребнадзора и предоставляющий пациентам и медицинским учреждениям широкий спектр лабораторно-диагностических исследований экспертного уровня.

Собственная научная база позволяет CMD быстро внедрять в практическое здравоохранение не только передовые мировые достижения, но и собственные уникальные разработки. Среди них – собственные диагностические тесты (исследования) для выявления инфекционных, наследственных и генетически обусловленных заболеваний человека, многие из которых являются уникальными и выполняются только в CMD Центрального НИИ Эпидемиологии.

Научный потенциал Центрального НИИ Эпидемиологии и высокая квалификация сотрудников, активно взаимодействующих с Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ), Международными центрами по контролю за инфекционными заболеваниями и многими зарубежными клиниками и университетами, дают возможность проведения подобных исследований.

Лаборатория CMD оснащена современным оборудованием ведущих мировых и отечественных производителей: Abbot, Roche, Bio Rad, Beckman Coulter и др.

Диагностика в CMD – сочетание высокого качества, больших диагностических возможностей, точности, надежности, эффективности и скорости получения результатов с удобными современными сервисами, доступными ценами и всесторонней поддержкой в проведении диагностического обследования.