8 (495) 788 000 1 8 (800) 707 788 1
АиФ о питании для тех, кто занимается спортом

Новости

28.06.17
Собеседник.ru: чем опасны клещевые инфекции?
Эксперт CMD Надежда Колясникова рассказала, что делать, если укусил клещ.
26.06.17
«Определение родства» теперь в офисах CMD
С 26 июня исследования на определение родства доступны в 5-ти медицинских офисах CMD.  
24.06.17
CMD на конгрессе в Афинах
Эксперты CMD приняли участие в XXII Европейском конгрессе по клинической химии и лабораторной медицине «EuroMedLab Athens 2017»
Архив новостей

АиФ о питании для тех, кто занимается спортом

Занятия фитнесом и различными видами спорта нередко ведут и к некоторым изменениям в образе жизни, в том числе и в питании.

В спортивных клубах и магазинах часто можно увидеть так называемое спортивное питание. Но так ли необходимы протеиновые коктейли и батончики тем, кто ходит тренироваться пару раз в неделю?

Эксперт Центра молекулярной диагностики (CMD) Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Беглярова рассказала АиФ, следует ли дополнять естественную пищу спортивным питанием.

Спортивное питание – это только добавка. Однако оно подходит не только для людей, уделяющих интенсивным спортивным занятиям не менее часа в день. Его могут использовать и те, кто не получает те или иные полезные вещества из пищи. Например, если необходимо восполнить дефицит белка, железа и витаминов.

В то же время не стоит без серьезной причины заменять полноценное естественное питание на спортивное. Съесть стейк, салат или фрукты и получить те же самые витамины и микроэлементы – более логично для пищеварительной системы. Тем более что консерванты, ароматизаторы и красители, содержащиеся в спортивном питании, могут быть небезопасны.

Источник: АиФ