8 (495) 788 000 1 8 (800) 707 788 1
В Астрахани завершилась совместная акция CMD и Русфонда

Новости

28.06.17
Собеседник.ru: чем опасны клещевые инфекции?
Эксперт CMD Надежда Колясникова рассказала, что делать, если укусил клещ.
26.06.17
«Определение родства» теперь в офисах CMD
С 26 июня исследования на определение родства доступны в 5-ти медицинских офисах CMD.  
24.06.17
CMD на конгрессе в Афинах
Эксперты CMD приняли участие в XXII Европейском конгрессе по клинической химии и лабораторной медицине «EuroMedLab Athens 2017»
Архив новостей

В Астрахани завершилась совместная акция CMD и Русфонда

С 22 по 30 апреля 2017 в Астрахани прошла благотворительная донорская акция «Спаси жизнь ребенку с лейкозом», которая проводилась Русфондом совместно с CMD.

Целью мероприятия стало расширение Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. В рамках акции каждый желающий мог сдать кровь из вены и войти в регистр доноров костного мозга, созданного для спасения детей, больных лейкозом.

Во время проведения акции медицинский офис CMD в Астрахани по адресу: ул. Кирова, д. 84 посетили 156 потенциальных доноров, которые внесли свой вклад в пополнение Национального регистра доноров костного мозга. После прохождения процедуры HLA-типирования полученные образцы донорской крови были отправлены в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой в Санкт-Петербурге. Исследование позволит определить HLA-фенотип для последующего включения данных в защищенную базу Национального регистра.

В проведении акции приняли участие министр здравоохранения Астраханской области Павел Георгиевич Джуваляков, а также руководители и ведущие врачи медицинских учреждений города. Кроме того, акция получила широкое освещение в местных СМИ и промо-поддержку в регионе.

Благотворительная акция, организованная Русфондом, ежегодно проводится во многих городах России. Недавно она прошла в Санкт-Петербурге, Перми, Сыктывкаре и других городах России, что позволило еще больше расширить Национальный регистр доноров костного мозга.

Сюжет на телеканале «Россия 1 Астрахань» об акции «Спаси жизнь ребенку с лейкозом»