8 (495) 788 000 1 8 (800) 707 788 1
CMD на фестивале «Life picnic»

Новости

20.01.17
Научно-практический семинар «Актуальные вопросы профилактики, диагностики и лечения гриппа и ОРВИ»
9 февраля 2017 года в ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора пройдет XXXVIII научно-практический семинар.
18.01.17
Бесплатный транспорт от метро Перово до CMD
С 19 декабря 2016 г. добраться до ЦНИИ Эпидемиологии можно на специальных маршрутных такси.    
18.01.17
Портал Letidor.ru: 7 мифов о закаливании детей
Эксперт Центра молекулярной диагностики (CMD) Михаил Лебедев рассказал об известных заблуждениях в отношении закаливания детей.
Архив новостей

CMD на фестивале «Life picnic»

13-14 августа в Москве, в парке «Красная пресня», прошел первый фестиваль «Life picnic», посвященный вопросам здоровья, красоты, правильного питания и спорта.

В мероприятии приняли участие эксперты медицинского сообщества, специалисты из сфер здоровья, спорта и красоты, фестиваль посетили более 30 000 москвичей и гостей столицы.

В рамках фестиваля прошли многочисленные лекции на тему здоровья и красоты, а также выступления известных артистов, спортсменов, блоггеров и телеведущих.

Клиника «Медок» – партнеры CMD организовали большой познавательный и полезный сектор, посвященный профилактике и лечению «женских» заболеваний. В рамках этого сектора руководитель лаборатории молекулярных методов Центра молекулярной диагностики (CMD) Ольга Шипулина, к.м.н., рассказала о важности ранней диагностики ВПЧ для профилактики рака шейки матки.

«Наиболее эффективный метод диагностики — это проведение специального лабораторного теста, который общепринято называть ВПЧ-тестом. Это исследование соскобов эпителиальных клеток с шейки матки или отделяемого половых путей на наличие ДНК или РНК вируса папилломы человека высокого онкогенного риска. Доказано, что в отсутствие вируса риск развития рака шейки матки стремится к нулю», — отметила Ольга Шипулина.

Она также подчеркнула, что ВПЧ является самой распространенной вирусной инфекцией, передаваемой половым путем, и многие сексуально активные женщины заражаются ею в молодом возрасте. «Заболеваемость в нашей стране растет с каждым годом, поэтому особенно важно своевременно выявить вирус, чтобы избежать развития серьезного заболевания», — сказала Ольга Шипулина.

В ходе мероприятия специалисты клиники «Медок» и лаборатории CMD консультировали посетительниц фестиваля по теме ВПЧ и раздавали бесплатный диагностический набор для выявления папилломавирусной инфекции «Я сама».

Планируется, что в следующий раз фестиваль пройдет летом следующего года и соберет еще больше экспертов и посетителей.