8 (495) 788 000 1 8 (800) 707 788 1
CMD на радиомарафоне «Стоп ВИЧ/СПИД» на Авторадио

CMD на радиомарафоне «Стоп ВИЧ/СПИД» на Авторадио

Выездная служба Центра молекулярной диагностики (CMD) с 9:00 до 11:00 утра работала в студии Авторадио. Популярные радиоведущие Михаил Брагин, Татьяна Гордеева и Захар в рамках радиомарафона «Стоп ВИЧ/СПИД» в прямом эфире сдали анализы на определение ВИЧ-инфекции.

Радиомарафон проходил в рамках Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД», приуроченной ко Всемирному дню памяти жертв СПИДа.

В радиомарафоне также приняли участие ведущие специалисты в области медицины, общественные деятели и звезды шоубизнеса. Среди них – помощник министра здравоохранения РФ Ляля Габбасова; заслуженный врач России, помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко; эпидемиолог, старший научный сотрудник Федерального научно-методического Центра по профилактике и борьбе со СПИДом Наталья Ладная; руководитель программ благотворительного фонда борьбы со СПИДом «Шаги» Кирилл Барский; а также звезды – Сергей Кристовский, Влад Топалов и Алексей Лысенков.

Центр молекулярной диагностики принимает активное участие в профилактике этого опасного вируса. В лаборатории CMD можно провести весь спектр исследований на ВИЧ-инфекцию. Сегодня СПИД является одной из наиболее серьезных угроз в области общественного здоровья: по данным Федерального центра СПИД в Российской Федерации на данный момент всего инфицировано от 1 до 1,5 млн человек. Поэтому особенно важно в ближайшей перспективе охватить лечением наибольший процент заболевших и усилить профилактические меры.

Фото взяты из архива Авторадио