8 (495) 788 000 1 8 (800) 707 788 1
CMD в эфире телеканала «Россия 24»

Новости

28.06.17
Собеседник.ru: чем опасны клещевые инфекции?
Эксперт CMD Надежда Колясникова рассказала, что делать, если укусил клещ.
26.06.17
«Определение родства» теперь в офисах CMD
С 26 июня исследования на определение родства доступны в 5-ти медицинских офисах CMD.  
24.06.17
CMD на конгрессе в Афинах
Эксперты CMD приняли участие в XXII Европейском конгрессе по клинической химии и лабораторной медицине «EuroMedLab Athens 2017»
Архив новостей

CMD в эфире телеканала «Россия 24»

Как известно, пик заболеваемости гриппом традиционно приходится на январь и февраль. По данным Роспотребнадзора, на территории Российской Федерации, как и в Европейском регионе, продолжается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ.

В первую очередь грипп опасен обострением хронических заболеваний. Различные осложнения, к примеру, синуситы, отиты, пневмония, заболевания нервной и сердечно-сосудистой системы, становятся результатом отсутствия лечения или несвоевременной и неадекватной терапии.

Поэтому в каждом конкретном случае респираторного заболевания необходимо точно определить возбудителя инфекции с помощью лабораторного исследования. Это позволяет поставить точный диагноз и не допустить возможных осложнений.

Насколько опасен «гонконгский грипп»? И как защититься от вируса людям, которые не успели своевременно вакцинироваться? На эти и многие другие вопросы ответил врач-консультант Центра молекулярной диагностики (CMD) Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев в эфире телеканала «Россия 24».