8 (495) 788 000 1 8 (800) 707 788 1
Эксперты CMD в региональных СМИ

Эксперты CMD в региональных СМИ

Нередко при появлении таких тревожных симптомов, как кашель, лихорадка и высокая температура, мы легкомысленно относимся к лечению, думая, что это обыкновенная простуда. Тем не менее самолечение и бесконтрольный прием лекарственных препаратов может оказаться не просто бесполезным, но и очень опасным. Ведь за схожими симптомами могут скрываться совершенно разные вирусы. Кроме того, лечение гриппа нужно начинать уже в первые часы заболевания. В связи с этим так важно поставить правильный диагноз.

Выявление конкретного возбудителя респираторной инфекции с помощью лабораторной диагностики даёт возможность врачу точно поставить диагноз и назначить адекватное лечение. Самое важное – не допустить характерных для каждого возбудителя осложнений, а также избежать необоснованной антибиотикотерапии или, наоборот, вовремя назначить антибиотики.

Светлана Яцышина, руководитель Референс-центра по мониторингу за возбудителями инфекций верхних и нижних дыхательных путей Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора и руководитель научной группы по разработке новых методов диагностики ОРЗ Центра молекулярной диагностики – CMD, рассказала газете города Махачкала «Черновик» о том, как легче преодолеть очередной эпидемический сезон гриппа и ОРЗ.

Источник: газета «Черновик»