8 (495) 788 000 1 8 (800) 707 788 1
Конференция «Современные научно-практические аспекты акушерства и гинекологии»

Новости

06.12.16
Анализы в Центральном офисе с раннего утра и до позднего вечера
С 7 декабря 2016 года центральный офис  CMD  работает по новому графику.
05.12.16
CMD на портале Baby.ru

Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики (CMD) Ирина Мартиросова рассказала порталу для родителей о диагностике бактериального вагиноза.

04.12.16
Купон на скидку 500 рублей в подарок
С 15 декабря 2016 г. по 15 января 2017 г. в CMD Медведково
Архив новостей

Конференция «Современные научно-практические аспекты акушерства и гинекологии»

12-13 ноября 2014 года в Архангельске, в Конференц-зале ГБУЗ «Архангельская областная клиническая больница» собрались ведущие специалисты страны по вопросам акушерства и гинекологии на научной конференции «Современные научно-практические аспекты акушерства и гинекологии».

Основная тема конференции - как защитить женщин от серьёзных заболеваний, в том числе и онкологических, рост которых отмечается в последнее время. В ближайшие сроки одной из стратегических задач станет создание базы для инновационного развития медицины в регионе. На конференцию были приглашены для эффективного взаимодействия и продуктивного обмена опытом представители научных школ Москвы, Санкт-Петербурга, Барнаула, Архангельска, студенты и преподаватели Северного государственного медицинского университета (СГМУ).

С докладом «ВПЧ-ПАП-тест - комплексное исследование для скрининга онкопатологии шейки матки: алгоритмы и практические рекомендации. NASBA - альтернативный молекулярный метод - преимущества и область применения» выступила Ольга Юрьевна Шипулина - к.н.м., руководитель Лаборатории молекулярных методов диагностики Центра Молекулярной Диагностики ЦНИИЭ Роспотребнадзора, г. Москва.

Комплексный тест включает определение типа ВПЧ, концентрации вируса («вирусной нагрузки») и цитологическое исследование цервикального соскоба с окраской по Папаниколау (ПАП-тест). Сегодня ПАП-тест - основа программ, направленных на раннее выявление предраковых состояний и рака шейки матки. Возможно использование технологии жидкостной цитологии, обладающей значительными преимуществами: высоким качеством препаратов, высокой чувствительностью, уменьшением количества цитологических ошибок.

Метод NASBA - стандарт диагностики ИППП, позволяющий выявлять очень низкие концентрации возбудителей ИППП, характерные для стертых форм заболевания и инкубационного периода. NASBA выявляет преимущественно живых возбудителей, что позволяет в отличие от ПЦР избежать ложноположительных результатов, что особенно важно при контроле лечения.

Вторым докладом О. Ю. Шипулиной стал «Флороценоз - обоснованное, разумное и информативное диагностическое решение для женских проблем».

Уникальный тест «Флороценоз» разработан специалистами ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора и является результатом многолетней работы учёных совместно с практикующими клиницистами. На сегодняшний день «Флороценоз» - революционное и принципиально новое решение в диагностике инфекций влагалища, позволяющее врачу поставить обоснованный и корректный диагноз практически любой пациентке. Тест третьего поколения «Флороценоз» решает проблему постановки диагноза для того, чтобы врач мог адекватно лечить пациентку, а не «лечить анализы», выявляющие некий искусственно выбранный набор микроорганизмов.