8 (495) 788 000 1 8 (800) 707 788 1
Letidor.ru: о чем говорят повышенные эозинофилы?

Новости

28.06.17
Собеседник.ru: чем опасны клещевые инфекции?
Эксперт CMD Надежда Колясникова рассказала, что делать, если укусил клещ.
26.06.17
«Определение родства» теперь в офисах CMD
С 26 июня исследования на определение родства доступны в 5-ти медицинских офисах CMD.  
24.06.17
CMD на конгрессе в Афинах
Эксперты CMD приняли участие в XXII Европейском конгрессе по клинической химии и лабораторной медицине «EuroMedLab Athens 2017»
Архив новостей

Letidor.ru: о чем говорят повышенные эозинофилы?

Общий (клинический) анализ крови – обязательное исследование для детей. Его проводят регулярно и по его показателям можно оценить состояние здоровья ребенка на фоне заболевания или перед прививкой.

Анализ включает в себя около 20 различных параметров, характеризующих клеточный состав крови. Количество эозинофилов – один из показателей, на которые необходимо обратить внимание при оценке результатов исследования.

О чем говорят повышенные эозинофилы у ребенка, порталу для родителей Letidor.ru рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики (CMD) Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Вершинина.

Эозинофилы – это клетки крови, особая разновидность лейкоцитов («белых» клеток крови). Наиболее значимым является участие эозинофилов в формировании аллергических реакций, а также в реализации механизмов иммунной защиты при глистных и паразитарных инвазиях.

Чтобы сделать какие-то выводы по анализу крови, необходимо учитывать два показателя: «Относительное содержание эозинофилов» и «Абсолютное содержание эозинофилов». Если и относительное, и абсолютное значения превышают интервал, это говорит об истинном повышении уровня эозинофилов.

Причинами повышения эозинофилов могут стать паразитарные инфекции и гельминтозы, аллергические и аутоиммунные заболевания, прием лекарственных препаратов и другое.

Отклонения, выявленные в количественном и качественном составе клеток крови, чаще всего не являются специфичными. Поэтому при расшифровке результатов общеклинического анализа крови обязательно нужно учитывать общее состояние здоровья ребенка.

Источник: Letidor.ru