8 (495) 788 000 1 8 (800) 707 788 1
Letidor.ru о правильном питании для детей

Letidor.ru о правильном питании для детей

Во время поста принято воздерживаться от продуктов, содержащих животный белок и жиры: мясо, рыбу, птицу, молочные продукты, яйца. Таким образом, питание в основном представляет собой углеводно-овощную диету.

Тем не менее пища, содержащая белок, крайне важна для детей и подростков. И растительная пища никак не может заменить мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Ведь животный белок содержит аминокислоты, микроэлементы и витамины, которые отсутствуют в растительном белке.

Также животные жиры являются основным материалом для синтеза половых гормонов. При их нехватке в рационе подростка может возникнуть гормональный сбой.

Не стоит забывать и о том, что мясо – источник поступления в организм железа. При его недостатке довольно быстро может развиться железодефицитная или В12-дефицитная анемия.

Поэтому излишне строгое и «формальное» соблюдение поста детьми и подростками может стать причиной нарушения обменных процессов и развития грубых физиологических нарушений в организме, вплоть до снижения иммунитета и алиментарного истощения.

По этой причине родителям, прежде чем ограничивать привычный рацион питания своих детей, нужно обязательно проконсультироваться с врачом, особенно в случае наличия у ребёнка каких-либо проблем со здоровьем.

Врач-консультант по лабораторной диагностике Центра молекулярной диагностики (CMD) Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев рассказал порталу Letidor.ru о том, какое питание необходимо для детей.

Источник: Letidor.ru