8 (495) 788 000 1 8 (800) 707 788 1
МК о самых опасных местах для гриппа и ОРВИ

МК о самых опасных местах для гриппа и ОРВИ

Как известно, чем больше скопление людей, тем выше шанс заразиться гриппом и ОРВИ, особенно в период эпидемического сезона.

Безусловно, самым опасным местом можно назвать метро: миллионы пассажиров, замкнутое пространство и достаточно длительное время контакта с потенциальным источником инфекции создают идеальные условия для передачи вируса и заражения.

Практически такую же опасность представляют городские поликлиники с огромным количеством пациентов. Высокий риск заразиться вирусный инфекцией сохраняется и при поездках в наземном транспорте, посещении офисов, банков, музеев и т.д.

Тем не менее всегда следует помнить о мерах профилактики, которые могут существенно снизить вероятность заражения. К примеру, во время поездок в общественном транспорте лучше находиться в маске. А во время работы в офисе эффективные средства защиты от вируса – использование бактерицидных ламп и дезинфекция дверных ручек.

К тому же, вирусы передаются только в закрытых помещениях. Поэтому парк можно назвать практически самым безопасным местом с точки зрения риска заражения гриппом и ОРВИ.

Врач-эксперт по лабораторной диагностике Центра молекулярной диагностики (CMD) Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора рассказал газете «Московский комсомолец» о мерах профилактики вирусных инфекций в местах, где вероятность заразиться гриппом и ОРВИ чрезвычайно высока.

Источник: Московский комсомолец