8 (495) 788 000 1 8 (800) 707 788 1
Office Magazine о влиянии стресса на мужское здоровье

Новости

28.06.17
Собеседник.ru: чем опасны клещевые инфекции?
Эксперт CMD Надежда Колясникова рассказала, что делать, если укусил клещ.
26.06.17
«Определение родства» теперь в офисах CMD
С 26 июня исследования на определение родства доступны в 5-ти медицинских офисах CMD.  
24.06.17
CMD на конгрессе в Афинах
Эксперты CMD приняли участие в XXII Европейском конгрессе по клинической химии и лабораторной медицине «EuroMedLab Athens 2017»
Архив новостей

Office Magazine о влиянии стресса на мужское здоровье

Не секрет, что ежедневные стрессы не проходят для организма даром. В то же время нервные нагрузки особым образом воздействуют на мужское здоровье. Чем они опасны и как установить правильный баланс жизни? Об этом журналу Office Magazine рассказывает ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики (CMD) Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Елена Тиванова.

В первую очередь надо понимать, что в моменты сильных волнений нервные клетки активируют сигнал эндокринной системе. Она начинает вырабатывать "гормон стресса" – это кортизол. Поступая в кровь, он начинает активно подавлять выработку важнейшего гормона для мужчин – тестостерона. Зато женский гормон – эстроген – в этот момент проявляет себя во всей красе. Например, под его воздействием формируются жировые отложения в области талии.

При дальнейшем нарастании эстрогенов у мужчин увеличиваются молочные железы, повышается тембр голоса, снижается количество и качество сперматозоидов, что приводит к бесплодию.

Однако с такими негативными проявлениями стресса можно бороться. И не только стремлением не нервничать. Ежесуточный сон не меньше семи часов, умеренные физические нагрузки, правильное питание и отсутствие вредных привычек помогут справиться с возникшими проблемами и нормализовать уровень тестостерона.

Источник: Office Magazine