8 (495) 788 000 1 8 (800) 707 788 1
Портал Letidor.ru: как внешность передается по наследству

Новости

13.01.17
Акция «Здоровый ребенок» в CMD Kids Калужская
С 15 января по 15 февраля 2017 г. диагностика здоровья ребёнка со скидкой в размере 30%
12.01.17
В Новосибирске открыт учебно-методический центр дополнительного образования ЦНИИЭ
15 декабря 2017 г.  состоялось торжественное открытие учебно-методического центра дополнительного образования ЦНИИЭ Роспотребнадзора
11.01.17
CMD вводит новые услуги по лабораторной диагностике
С 11 января 2017 года лаборатория CMD расширяет спектр диагностических тестов, и вводит новые лабораторные услуги
Архив новостей

Портал Letidor.ru: как внешность передается по наследству

Какие признаки ребенок может унаследовать от родителей? Индивидуальные черты, которые каждый из нас получает по наследству, включают в себя цвет волос, цвет кожи и глаз, группу крови, форму носа и губ, и даже такие особенности, как близорукость или тенденция к раннему облысению.

Как правило, доминантными признаками являются карие и зеленые глаза, нос с горбинкой, полные губы, ямочки на щеках и веснушки.

Иногда природа преподносит настоящие сюрпризы. К примеру, у двух родителей-шатенов может родиться светловолосый ребенок. Но и это с точки зрения генетики вовсе не является неожиданностью.

В то же время некоторые из признаков, которые человек унаследовал от родителей, могут быть модифицированы под воздействием окружающей среды. К примеру, на склонность быть высоким или низким можно повлиять в зависимости от того, что ребенок ест, как быстро растет, какие заболевания перенес, занимается ли он спортом и каким именно.

Наталья Беглярова, эксперт Центра молекулярной диагностики (CMD) Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, рассказала порталу для родителей Letidor.ru о том, как переходят по наследству те или иные внешние признаки.

Источник: Letidor.ru