8 (495) 788 000 1 8 (800) 707 788 1
Радио «Вести ФМ» о том, как витамины влияют на организм

Новости

28.04.17
РИА АМИ о главных трендах в молекулярной диагностике
Ученые рассказали о последних научных достижениях на конференции «Молекулярная диагностика – 2017».
28.04.17
Поздравляем с Праздником Весны и Труда!
В праздничные дни офисы CMD работают по индивидуальным графикам, имеются  ограничения по приему биологического материала.
27.04.17
Приглашаем к участию в научном исследовании
Пройдите БЕСПЛАТНО обследование на ВИЧ, гепатиты В и С
Архив новостей

Радио «Вести ФМ» о том, как витамины влияют на организм

Можно ли заменить естественные витамины, которые мы получаем каждый день в овощах и фруктах, на синтетические витамины в баночках? В чем заключается разница между ними?

На самом деле искусственные витамины не способны удовлетворить потребности организма во всех необходимых веществах и микроэлементах. Причем, некоторые дешевые синтетические витамины синтезируют из нефти и бактерий.

Дает повод задуматься и широкий ассортимент витаминных комплексов, который сегодня представлен в каждой аптеке: витамины не отпускаются по рецепту, поэтому существует огромный риск их неправильного использования и потребления.

Стоит также помнить о том, что некоторые употребляемые нами витамины могут вместо ожидаемой пользы принести самый настоящий вред. Среди них – витамин А, который может долго накапливаться в организме и приводить к тяжелейшим осложнениям, и витамины группы В, которые могут вызывать аллергические реакции.

Тем не менее есть случаи, когда искусственные витамины все-таки нужно принимать. Например, это заболевания желудочно-кишечного тракта, сезонный дефицит витаминов, а также беременность.

Наталья Беглярова, специалист по лабораторной диагностике Центра молекулярной диагностики (CMD) Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, биохимик и генетик, рассказала в эфире программы «Искусство познавать» на радио «Вести ФМ» о том, что такое витамины и как они влияют на организм человека, а также ответила на многочисленные вопросы радиослушателей.

Источник: Радио «Вести ФМ»