8 (495) 788 000 1 8 (800) 707 788 1
Собеседник.ru о профилактике гриппа

Собеседник.ru о профилактике гриппа

Лимоны считаются в народе одним из главных противопростудных средств. Безусловно, в них содержится большое количество витаминов, позволяющих повысить сопротивляемость организма по отношению к инфекциям. К примеру, это витамины группы B, каротин, фитонциды, органические кислоты, а также витамин С, который традиционно считается главным для иммунитета.

В то же время такая «профилактика» может стать причиной обострения хронического гастрита, язвы желудка, холецистита и мочекаменной болезни. Кроме того, большое количество лимонного сока может повреждать зубную эмаль.

Что касается вирусов, то подавить их действие лимоны не в состоянии, в каком бы количестве вы их не употребляли. Поэтому заболев гриппом, не стоит рассчитывать на чудодейственные свойства этих фруктов, а сразу обращаться к врачу для того, чтобы получить по-настоящему эффективное лечение.

Врач-эксперт Центра молекулярной диагностики (CMD) Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев рассказал Собеседник.ru о том, могут ли лимоны помочь в профилактике и лечении гриппа.

Источник: Собеседник.ru «Лимоны против гриппа: кто кого»