8 (495) 788 000 1 8 (800) 707 788 1
Совместная акция CMD и Русфонда продолжается

Новости

28.06.17
Собеседник.ru: чем опасны клещевые инфекции?
Эксперт CMD Надежда Колясникова рассказала, что делать, если укусил клещ.
26.06.17
«Определение родства» теперь в офисах CMD
С 26 июня исследования на определение родства доступны в 5-ти медицинских офисах CMD.  
24.06.17
CMD на конгрессе в Афинах
Эксперты CMD приняли участие в XXII Европейском конгрессе по клинической химии и лабораторной медицине «EuroMedLab Athens 2017»
Архив новостей

Совместная акция CMD и Русфонда продолжается


С 1 по 4 июня 2017 года в Мурманске Русфондом совместно с CMD проводится благотворительная акция «Спаси жизнь ребенку с лейкозом».

Акция направлена на расширение Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова – мальчика, так и не дождавшегося своего донора.

Участником акции может стать каждый желающий. Для того чтобы войти в Национальный регистр, нужно сдать всего 9 мл крови в медицинском офисе CMD в Мурманске по адресу: пр. Кольский, д. 61. Чт, Пт: с 8:00 до 17:00; Сб, Вс: с 9:00 до 16:00.

Принять участие в акции может любой человек в возрасте от 18 до 45 лет при условии отсутствия серьезных заболеваний: ВИЧ, гепатитов В и С, малярии, туберкулеза, а также злокачественных и аутоиммунных образований. Также за сутки до сдачи крови потенциальные доноры не должны употреблять алкогольные напитки.

Полученные образцы CMD отправит в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой в Санкт-Петербурге для определения HLA-фенотипа и последующего внесения данных в защищенную базу Национального регистра.

Раньше поиск донора костного мозга для российских пациентов был возможен только в зарубежных регистрах через международную базу данных BMDW. Теперь в нашей стране есть своя национальная база доноров с характерными для России генотипами. Сейчас в регистре насчитывается свыше 65 тысяч потенциальных доноров, уже проведено 143 трансплантации костного мозга.

СMD в Мурманске уже не в первый раз проводит подобную акцию. Реализация такой важной для Мурманска программы поможет сохранить жизнь сотням детей, больных раком, для которых операция по пересадке костного мозга является единственной надеждой на спасение.

Благотворительная программа Русфонда нашла отклик в сердцах десятков тысяч российских граждан. Акция «Спаси жизнь ребенку с лейкозом» проводится практически во всех регионах страны. Часто кровь приходят сдавать группами представители крупных компаний.

Дополнительную информацию об акции можно узнать по телефону +7(8152)58-77-68 или лично посетив медицинский офис CMD по адресу: г. Мурманск, пр. Кольский, д. 61.

Также жители города Апатиты могут принять участие в акции и сдать кровь для спасения детей, больных лейкозом. Акция пройдет 1-2 июня в медицинском центре партнеров CMD по адресу: пр-т Сидоренко, д. 28. Чт: с 8:00 до 17:00; Пт: с 9:00 до 16:00.

Справка о лаборатории:

Центр молекулярной диагностики (CMD) – один из крупнейших лабораторно-диагностических центров в России, функционирующий на базе Центрального научно-исследовательского института Эпидемиологии Роспотребнадзора и предоставляющий пациентам и медицинским учреждениям широкий спектр лабораторно-диагностических исследований экспертного уровня.

Собственная научная база позволяет CMD быстро внедрять в практическое здравоохранение не только передовые мировые достижения, но и собственные уникальные разработки.

Диагностика в CMD – сочетание высокого качества, больших диагностических возможностей, точности, надежности, эффективности и скорости получения результатов с удобными современными сервисами, доступными ценами и всесторонней поддержкой в проведении диагностического обследования.

С 2014 года CMD является первой российской медицинской лабораторией, участвующей и подтвердившей высокий уровень качества своих лабораторных исследований в Международной системе внешней оценки качества пре- и постаналитических этапов лабораторных исследований KIMMS (Key Incident Monitoring and Management Systems).