8 (495) 788 000 1 8 (800) 707 788 1
Всемирный день борьбы с гепатитом. Скрытая эпидемия

Новости

09.12.16
Анализы в Центральном офисе с раннего утра и до позднего вечера
С 7 декабря 2016 года центральный офис  CMD  работает по новому графику.
09.12.16
Собеседник.ru о профилактике гриппа
Эксперт Центра молекулярной диагностики (CMD) Михаил Лебедев рассказал о том, эффективна ли «лимонотерапия» в борьбе с простудными заболеваниями.
08.12.16
Желаем Вам здоровья в новом году!
CMD Шипиловская дарит купон на скидку 500 рублей
Архив новостей

Всемирный день борьбы с гепатитом. Скрытая эпидемия

Ежегодно, 28 июля, Всемирная Организация Здравоохранения и партнеры отмечают Всемирный день борьбы с гепатитом.

Вирусные гепатиты – группа инфекционных заболеваний печени, вызванных гепатотропными вирусами, принадлежащими к различным семействам. Причиной возникновения вирусных гепатитов являются 5 основных вирусов.

Современная статистика показывает, что данной группой инфекционных болезней поражено более 100 000 000 людей во всем мире, что приводит к 1 500 000 смертельных случаев в год. При этом проблема гепатита остается в значительной мере игнорируемой и неизвестной.

В зависимости от ведущих путей передачи, все вирусы гепатитов условно подразделяются на две основные группы:

  • энтеральные (вирусы гепатитов А и Е): характерен в основном фекально-оральный механизм передачи (употребление загрязненных продуктов питания и воды), эти вирусы вызывают острый гепатит.
  • парентеральные (вирусы гепатитов В, С, и D): передаются преимущественно через кровь (часто при потреблении инъекционных наркотиков) и способны вызвать не только острый, но и хронический вирусный гепатит.
Код услугиНазваниеСтоимость

300010

Первичная диагностика гепатитов1960 р.

В этой связи мы публикуем основные факты и рекомендации для наших пациентов:

Гепатит А (болезнь Боткина) – это болезнь печени вирусного происхождения, которая может протекать как в легкой, так и в тяжелой форме.

Вирус гепатита А передается при потреблении загрязненных продуктов питания и воды или при прямом контакте с инфицированным человеком.

По оценкам, в мире ежегодно происходит 1,4 миллиона случаев заболевания гепатитом А.

Рекомендация: при возникновении признаков острого гепатита или при контакте с лицами, у которых был выявлен гепатит А.

Код услугиНазваниеСтоимость

030002

Вирус гепатита А (Hepatitis A Virus), качественное определение РНК (плазма крови)470 р.

Гепатит В - это вирусная инфекция, поражающая печень, которая может вызывать как острую, так и хроническую болезнь.

Вирус передается при контакте с кровью или другими жидкостями организма инфицированного человека.

От последствий гепатита В ежегодно умирает около 780 000 человек.

Рекомендация: обследование пациентов с признаками острого гепатита, ранняя диагностика вирусного гепатита В, оценка достижения вирусологического ответа при лечении аналогами нуклеозидов/нуклеотидов, показан для обследования контактных лиц в очаге вирусного гепатита В

Код услугиНазваниеСтоимость

030102

Вирус гепатита В (Hepatitis B Virus), качественное определение ДНК (плазма крови)380 р.

Гепатит C - это болезнь печени, вызываемая вирусом гепатита C: он может повлечь как острую, так и хроническую инфекцию гепатита, которая варьируется по тяжести от легкой болезни, продолжающейся несколько недель, до серьезной пожизненной болезни.

Вирус гепатита C передается через кровь, самыми распространенными путями заражения являются небезопасное пользование иглами (инъекционные наркотики); половым путем, посредством ненадлежащей стерилизации медицинских инструментов.

Во всем мире хронической инфекцией гепатита С страдают 130–150 миллионов человек. Ежегодно от связанных с гепатитом С болезней печени умирают 350 000-500 000 человек.

Рекомендация: исследование необходимо пациентам с положительным результатом anti-HCV, при симптоматике заболеваний печени, а так же при обследовании доноров и мониторинга эффективности противовирусной терапии.

Код услугиНазваниеСтоимость

030202

Вирус гепатита С (Hepatitis C Virus), качественное определение РНК (плазма крови)480 р.

Вирус гепатита D может инфицировать только тех людей, кто инфицирован Гепатитом В. Двойная инфекция D и B может приводить к развитию более серьезной болезни и худшему результату.

Рекомендация: исследование необходимо при обследовании пациентов с острым и хроническим гепатитом В, при обследовании пациентов с гепатитом D и при мониторинге противовирусной терапии.

Код услугиНазваниеСтоимость

030302

Вирус гепатита D (Hepatitis D Virus), качественное определение РНК (плазма крови)500 р.

Вирус гепатита Е передается, в основном, через загрязненную питьевую воду. Это, как правило, самоизлечивающаяся инфекция, которая проходит через 4-6 недель, однако в ряде случаев развивается молниеносная форма гепатита (острая печеночная недостаточность), которая может приводить к смерти. Ежегодно в мире происходит примерно 20 миллионов случаев инфицирования гепатитом Е.

Рекомендация: исследование проводится для пациентов с острой печеночной недостаточностью для исключения других вирусных гепатитов, для лиц, посещавших эндемичные по гепатиту Е регионы (страны ЮгоВосточной Азии) и имевших контакты с больными острым гепатитом Е

Код услугиНазваниеСтоимость

040401

Вирус гепатита Е (Hepatitis E Virus), качественное определение антител класса IgG - anti-HEV IgG580 р.

040402

Вирус гепатита Е (Hepatitis E Virus), качественное определение антител класса IgМ - anti-HEV IgМ580 р.

Инфицирование вирусным гепатитом G происходит при непосредственном попадании вируса в кровь или через слизистые оболочки, повреждения кожного покрова. Не установлено четкой взаимосвязи между этим вирусом и развитием гепатита. Некоторые исследователи считают, что гепатит G может быть причиной гепатита в особых группах пациентов. Вирус гепатита G выявляют у 20% условно здоровых лиц.

Рекомендация: данное исследование показано для пациентов с поражением печени неустановленной этиологии.

Код услугиНазваниеСтоимость

030402

Вирус гепатита G (Hepatitis G Virus), качественное определение РНК (плазма крови)500 р.

Источник данных и используемые материалы: www.who.int