8 (495) 788 000 1 8 (800) 707 788 1
Журнал «Домашний очаг» об анализах в разные годы жизни

Журнал «Домашний очаг» об анализах в разные годы жизни

Как известно, здоровье надо беречь смолоду. Однако далеко не все знают, что забота о здоровье должна иметь индивидуальный подход к каждому возрасту.

К примеру, в 20 лет многие женщины планируют создание семьи и рождение детей. Для этого необходимо контролировать гормональный фон, в первую очередь функцию щитовидной железы и половые гормоны.

В период активной жизни и напряженной работы, который наступает с 30 лет, женщинам следует не забывать о риске таких заболеваний, как рак шейки матки и молочной железы. Также нужно обращать внимание на хроническую усталость, которая отнюдь не является нормой. Поэтому важно своевременно пройти тест на ВПЧ и периодически проверять уровень таких важнейших макро- и микроэлементов, как магний, кальций, витамин D, витамин B12 и другие.

А после 40 лет, во время наступления менопаузы, необходим строгий контроль за гормональным фоном, изменениями костной ткани и уровнем сахара в крови.

Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики (CMD) Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Елена Тиванова дает советы о том, как оставаться здоровыми в разные годы жизни, в журнале «Домашний очаг».

Источник: журнал «Домашний очаг»