8 (495) 788 000 1 8 (800) 707 788 1
Журнал SNC: как пережить джетлаг?

Новости

28.06.17
Собеседник.ru: чем опасны клещевые инфекции?
Эксперт CMD Надежда Колясникова рассказала, что делать, если укусил клещ.
26.06.17
«Определение родства» теперь в офисах CMD
С 26 июня исследования на определение родства доступны в 5-ти медицинских офисах CMD.  
24.06.17
CMD на конгрессе в Афинах
Эксперты CMD приняли участие в XXII Европейском конгрессе по клинической химии и лабораторной медицине «EuroMedLab Athens 2017»
Архив новостей

Журнал SNC: как пережить джетлаг?

Джетлаг – состояние, которое хорошо известно многим путешественникам. Резкая смена часовых поясов и климата может вызвать постоянную усталость, проблемы со сном и расстройство пищеварения.

О том, как вернуть себе хорошее самочувствие во время путешествия, эксперт Центра молекулярной диагностики (CMD) Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Вершинина рассказала журналу о красоте и моде SNC.

В первую очередь начать подготовку к путешествию надо заранее, и уже за несколько дней до перелета приспосабливаться к режиму часового пояса, сдвигая график на 1-2 часа ежедневно.

При посадке в самолет можно сразу же перевести наручные часы и время на всех устройствах. Это поможет мозгу привыкнуть к новой системе координат и настроит тело на новый график.

Следует обратить внимание и на рацион питания: перед перелетом рекомендуется увеличить количество углеводов и снизить употребление белковой пищи. А по прибытии на место – наоборот. Кроме того, за день до перелета необходимо избегать физических и эмоциональных нагрузок.

Также во время перелета необходимо пить больше жидкости, поскольку обезвоживание может вызвать головные боли и усугубить общее состояние.

Источник: Журнал SNC