8 (495) 788 000 1 8 (800) 707 788 1
Креатинин. Общая информация

Новости

24.07.17
Женское здоровье: Чем опасны кишечные инфекции?
Вирусные и бактериальные кишечные инфекции лечатся по-разному.
22.07.17
Buro247: что нужно знать о витамине D
Эксперт CMD о дефиците, правилах приема и источниках витамина D.
20.07.17
Журнал «Жду малыша»: зачем проводить кариотипирование до и во время беременности?
Кариотипирование – базовая часть диагностики при подозрении на наследственные патологии.
Архив новостей

Креатинин. Общая информация

Креатинин – один из конечных продуктов белкового обмена, образуется в результате катаболизма креатина, вещества, играющего важную роль в формировании макроэргических соединений, необходимых для обеспечения мышечного сокращения. Большая часть креатинина образуется в мышечной ткани, он присутствует в сыворотке крови, поте, желчи, содержимом кишечника, цереброспинальной жидкости. Креатинин фильтруется через базальную мембрану гломерул и в норме не подвержен реабсорбции в тубулярном отделе нефрона. Измерение креатинина используется при диагностике заболеваний почек и мышечной ткани.