8 (495) 788 000 1 8 (800) 707 788 1
Креатинин. Общая информация

Новости

27.03.17
МК.ру о начале сезона клещей
О профилактике инфекций, передаваемых клещами, рассказала ведущий научный сотрудник ЦНИИЭ Роспотребнадзора Людмила Карань.
24.03.17
В Москве пройдет IX Ежегодный Всероссийский Конгресс по инфекционным болезням
Мероприятие пройдет 27-29 марта 2019 года в Москве, в гостинице «Рэдиссон Славянская».
23.03.17
О противодействии распространению инфекций, передающихся с укусом клещей
Роспотребнадзор информирует о мерах, проводимых в связи с ранним пробуждением клещей
Архив новостей

Креатинин. Общая информация

Креатинин – один из конечных продуктов белкового обмена, образуется в результате катаболизма креатина, вещества, играющего важную роль в формировании макроэргических соединений, необходимых для обеспечения мышечного сокращения. Большая часть креатинина образуется в мышечной ткани, он присутствует в сыворотке крови, поте, желчи, содержимом кишечника, цереброспинальной жидкости. Креатинин фильтруется через базальную мембрану гломерул и в норме не подвержен реабсорбции в тубулярном отделе нефрона. Измерение креатинина используется при диагностике заболеваний почек и мышечной ткани.