array(19) {
["catalog_code"]=>
string(6) "803009"
["name"]=>
string(295) "Микробиологическое (культуральное) исследование на псевдомонады (Синегнойная палочка/Pseudomonas aeruginosa) с определением чувствительности к антимикробным препаратам"
["period"]=>
string(1) "2"
["period_max"]=>
string(1) "7"
["period_unit_name"]=>
string(6) "к.д."
["cito_period"]=>
NULL
["cito_period_max"]=>
NULL
["cito_period_unit_name"]=>
NULL
["group_id"]=>
string(6) "542899"
["id"]=>
string(4) "8406"
["url"]=>
string(67) "mikrobiologicheskoje-kulturalnoje-issledovanije-na-aerobnuju-803009"
["podgotovka"]=>
string(1171) "
Условия подготовки определяются лечащим врачом. Взятие материала рекомендуется проводить до начала антибактериальной терапии или не ранее, чем через две недели после ее окончания.
Внимание! Для хранения и транспортировки биологического материала лаборатория CMD предоставляет специальные расходные материалы. Перед обращением к врачу их необходимо получить в ближайшем офисе.
Взятие биоматериала производит врач в соответствии с методикой для конкретного локуса.
Доставка в лабораторию в день взятия биоматериала при Т=+2+25 °С в коллекторе. Замораживание образцов недопустимо!
"
["opisanie"]=>
string(3899) "
Метод исследования: Микробиологический.
Pseudomonas аeruginosa (cинегнойная палочка) — один из основных возбудителей гнойно-воспалительных процессов, распространена повсеместно, вызывает до 15–20% всех внутрибольничных инфекций. Часто развивается у пациентов, находящихся на искусственной вентиляции легких, у больных с ожогами. Инфекция локализуется в местах скопления и застоя жидкости: в трахеостомах, нижних отделах легких, постоянных катетерах мочевого пузыря, мокнущих ранах. При стойких нарушениях иммунной системы происходит генерализация инфекции с развитием тяжелого состояния. Инфекции, вызванные синегнойной палочкой, плохо поддаются терапии в связи с множественной резистентностью к антибиотикам.
Культуральные исследования выполняются с применением высококачественных транспортных и питательных сред ведущих мировых производителей. Идентификацию выделенных микроорганизмов проводят классическим бактериологическим методом с использованием современных тест-систем. На следующем этапе лабораторного исследования определяется чувствительность возбудителя к антимикробным препаратам. Спектр антибиотиков соответствует стандартам EUCAST (Европейский комитет по определению чувствительности к антимикробным препаратам (European Committee Antimicrobial Susceptibility Testing)).
Показания к исследованию:
- Наличие симптомов инфекционно-воспалительных заболеваний;
- Подбор антибактериальной терапии;
- Оценка эффективности антибактериальной терапии.
Интерпретация результатов:
Результат бактериологического исследования, в случае обнаружения псевдомонад (синегнойной палочки/Pseudomonas aeruginosa) предоставляется в качественном формате, содержит антибиотикограмму и заключение.
Интерпретация проводится врачом с учетом клинических проявлений.
Обращаем Ваше внимание на то, что интерпретация результатов исследований, установление диагноза, а также назначение лечения, в соответствии с Федеральным законом № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21 ноября 2011 года, должны производиться врачом соответствующей специализации.
"
["serv_cost"]=>
string(3) "900"
["cito_price"]=>
NULL
["parent"]=>
string(3) "542"
[10]=>
string(1) "1"
["limit"]=>
NULL
["bmats"]=>
array(3) {
[0]=>
array(3) {
["cito"]=>
string(1) "N"
["own_bmat"]=>
string(2) "12"
["name"]=>
string(20) "Инфильтрат"
}
[1]=>
array(3) {
["cito"]=>
string(1) "N"
["own_bmat"]=>
string(2) "12"
["name"]=>
string(39) "Содержимое абсцессов"
}
[2]=>
array(3) {
["cito"]=>
string(1) "N"
["own_bmat"]=>
string(2) "12"
["name"]=>
string(40) "Мазок/отделяемое раны"
}
}
}