8 (495) 788 000 1 8 (800) 707 788 1
Анализы и цены
110023 -

Общий анализ крови + СОЭ с лейкоцитарной формулой (с микроскопией мазка крови при наличии патологических сдвигов), капиллярная кровь

Стоимость услуги: 650 руб.* 1300 руб.
На дому
Срок исполнения: до 1 к.д. 3 - 5 ч.**
Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Биоматериал и доступные способы взятия:
Тип В офисе
Кровь (капиллярная)
Подготовка к исследованию:

Кровь берется натощак (не менее 3 часов после последнего приема пищи). Можно пить воду без газа.

Ограничения в приеме биоматериала

Описание

Метод исследования: лазеро-оптический, количественная капиллярная фотометрия.

Клинический анализ крови широко используется как один из самых важных методов обследования при большинстве заболеваний, а в диагностике заболеваний системы кроветворения — ему отводится ведущая роль. Изменения, происходящие в крови, чаще всего неспецифичны, но в то же время отражают процессы, происходящие в целом организме.

Для клинического анализа крови лучшим биоматериалом является венозная кровь, считается наиболее приемлемым и информативным биоматериалом для лабораторных исследований, так как при известной стандартизации процессов взятия, хранения, транспортировки венозной крови удается добиться минимальной травматизации и активации клеток, примеси тканевой жидкости, при этом всегда имеется возможность повторить и/или расширить анализ однако в некоторых случаях возникает необходимость использования капиллярной крови (например, у новорожденных, у пациентов с труднодоступными венами и т.д.).

Лаборатория CMD использует современные гематологические анализаторы, позволяющие исследовать малые объемы капиллярной крови.

ПОКАЗАНИЯ К ИССЛЕДОВАНИЮ:

  • у новорожденных;
  • при ожогах, занимающих большую площадь поверхности тела пациента;
  • установленной склонности к венозному тромбозу;
  • у пациентов с труднодоступными венами (при выраженном ожирении пациента);
  • при необходимости (ежедневный мониторинг за показателями крови, например у онкологических пациентов, на фоне химиотерапии).

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ:

Общее количество лейкоцитов (WBC) Лейкоцитарная формула
Общее количество эритроцитов (RBC) Лимфоциты
Гемоглобин (Hb) Сегментоядерные нейтрофилы
Гематокрит (HCT) Палочкоядерные нейтрофилы
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) Бластные клетки
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС) Промиелоциты
Ширина распределения эритроцитов по объему (RDW-CV) Миелоциты
Средний объем эритроцита (MCV) Метамиелоциты
Тромбоциты (PLT) Моноциты
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) Базофилы
Эозинофилы
Плазматические клетки

Клиническая значимость: Общий анализ крови (ОАК) широко используется как один из самых важных методов обследования при большинстве заболеваний, а в диагностике заболеваний системы кроветворения — ему отводится ведущая роль. Изменения, происходящие в крови, чаще всего неспецифичны, но в то же время отражают процессы, происходящие в целом организме.

Обращаем Ваше внимание на то, что интерпретация результатов исследований, установление диагноза, а также назначение лечения, в соответствии с Федеральным законом № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21 ноября 2011 года, должны производиться врачом соответствующей специализации.


* Цена указана без учета стоимости взятия биоматериала. При единовременном заказе нескольких услуг, услуга по сбору биоматериала оплачивается только один раз.
** Указанные сроки выполнения исследований действуют только при приеме биоматериала с 9 утра. Анализы в режиме CITO, сданные с 7.30 до 9 утра, будут готовы через 6 часов. Готовность всех анализов, взятых после 19.00, будет переходить на следующий день.