Анализы и цены
200018 -

Патолого-анатомическое исследование биопсийного (операционного) материала 4 категории сложности от 4-х до 7-ми кусочков

Стоимость услуги: 4200 руб.*
На дому
Срок исполнения: 3 - 6 к.д.
Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Биоматериал и доступные способы взятия:
Тип В офисе
Биоптат пищевода
Биоптат желудка
Биоптат кишечника
Биоптат бронха
Биоптат гортани
Биоптат трахеи
Подготовка к исследованию:

Условия подготовки определяются лечащим врачом.

Направление на гистологическое исследование

Описание

Патоморфологическое (гистологическое) исследование является основным методом постановки правильного диагноза при доброкачественных и злокачественных опухолях и другой (неопухолевой) патологии. Полученный врачом-специалистом биопсийный и операционный материал исследуется врачом-патоморфологом лаборатории под микроскопом после специальной подготовки и окраски.

Протокол исследования биопсийного/операционного материала включает в себя:

  • Макроскопическое описание всех кусочков из флакона: предоставляется размер и описательная характеристика каждого кусочка; сверяется количество и маркировка присланного материала с направительным бланком. Необходимое количество кусочков при вырезке операционного материала определяется врачом-патологоанатомом.
  • Макрофото изготовленных гистологических блоков.
  • Микроскопическое описание: предоставляется описание гистологической картины микропрепаратов.
  • Микрофото гистологической картины.
  • Выдаётся информация в виде таблицы по количеству изготовленных гистологических блоков и стёкол из присланного биопсийного/операционного материала.

Патогистологическое заключение (диагноз) выдается в соответствии с классификациями ВОЗ и номенклатурой, принятой в РФ.

Внимание! Если все фрагменты биопсийного (операционного) материала из одной локализации были помещены в один флакон, то по результатам  исследования будет выдано общее гистологическое заключение. Если необходимо отдельное гистологическое заключение по каждому фрагменту, то требуется раскладка в отдельные флаконы. Количество флаконов ограничено только количеством кусочков, которое указано в наименовании услуги.

Обращаем Ваше внимание на то, что интерпретация результатов исследований, установление диагноза, а также назначение лечения, в соответствии с Федеральным законом № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21 ноября 2011 года, должны производиться врачом соответствующей специализации.


* Цена указана без учета стоимости взятия биоматериала. При единовременном заказе нескольких услуг, услуга по сбору биоматериала оплачивается только один раз.
О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом
^