Анализы и цены
Внимание! Актуальное расписание работы медицинских офисов.

Посев на гонококк (Neisseria gonorrhoeae) с определением чувствительности к антимикробным препаратам

Подготовка к исследованию:

Взятие материала проводится до начала антибактериальной терапии или не ранее, чем через 2 недели после ее окончания.

Взятие биоматериала производит врач! В лабораторию необходимо доставить пробирку с крышкой фиолетового цвета, с жидкой средой AMIES, с зонд-тампоном, пропитанным биоматериалом (пробирку можно получить в регистратуре CMD). Доставка в лабораторию в день взятия биоматериала.

Описание

Метод исследования: Микробиологический

Гонококк (Neisseria gonorrhoeae) — грамотрицательный диплококк, является возбудителем гонококковой инфекции (гонореи). Наиболее достоверными методами диагностики считаются культуральный и молекулярно-биологические методы.

Идентификация микроорганизма выполняется новым автоматизированным методом с использованием современных технологий на масс-спектрометре Microflex (Bruker). На следующем этапе лабораторного исследования выполняется определение чувствительности возбудителя к лекарственным препаратам на современных микробиологических анализаторах. Спектр антибиотиков соответствует стандартам CLSI (Институт клинических и лабораторных стандартов), США и EUCAST (Европейский комитет по определению чувствительности к антимикробным препаратам (European Committee Antimicrobial Susceptibility Testing). Определение чувствительности к антимикробным препаратам позволит врачу назначить адекватную терапию.

ПОКАЗАНИЯ К ИССЛЕДОВАНИЮ:

  • Наличие симптомов инфекционно-воспалительных заболеваний;
  • Подбор антибактериальной терапии;
  • Оценка эффективности антибактериальной терапии.

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ:

Результат бактериологического исследования, в случае обнаружения гонококка (N. gonorrhoeae) предоставляется в количественном формате, в единицах измерения КОЕ/тамп.

Референсные значения (вариант нормы): не обнаружено.

Интерпретация проводится врачом с учетом клинических проявлений.

Обращаем Ваше внимание на то, что интерпретация результатов исследований, установление диагноза, а также назначение лечения, в соответствии с Федеральным законом № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21 ноября 2011 года, должны производиться врачом соответствующей специализации.


О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом
^