Анализы и цены
806003 -

Микробиологическое (культуральное) исследование на аэробную и факультативно-анаэробную флору с определением чувствительности к основному спектру антимикробных препаратов и бактериофагам

Стоимость услуги: 1000 руб.*
На дому
Срок исполнения: 2 - 7 к.д.
Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Биоматериал и доступные способы взятия:
Тип В офисе
Грудное молоко (правая железа)
Грудное молоко (левая железа)
Подготовка к исследованию:

Условия подготовки определяются лечащим врачом. Взятие материала рекомендуется проводить перед кормлением ребенка грудью или через два часа после кормления. Перед сцеживанием молока тщательно помыть руки и молочные железы с мылом, обработать соски и околососковую область ватными тампонами, смоченными 70% спиртом (каждая железа обрабатывается отдельным тампоном).

Взятие материала рекомендуется проводить до начала антибактериальной терапии или не ранее, чем через две недели после ее окончания.

Правила взятия биоматериала

Сцедить первые 5-10 мл в отдельную посуду (утилизировать). Последующие 4-5 мл сцедить в стерильный контейнер, не касаясь краёв контейнера телом. Молоко из каждой железы необходимо собирать в отдельный контейнер. После сцеживания плотно закрыть крышку, не дотрагиваться краёв контейнера руками. На каждом контейнере необходимо обозначить: «правая молочная железа» или «левая молочная железа». Также необходимо указать, из какой железы производилось последнее кормление ребёнка.

Грудное молоко, собранное в один контейнер в несколько приёмов, не пригодно для выполнения исследований.

Доставить в лабораторию как можно скорее!

Ограничения в приеме биоматериала

Описание

Стоимость услуги указана за 1 (один) контейнер.

Метод исследования: Микробиологический.

Исследование позволяет оценить качественный и количественный состав аэробной и факультативно-анаэробной микрофлоры исследуемого биоматериала и оценить чувствительность микроорганизмов к антимикробным препаратам, что позволяет врачу назначить адекватную терапию. Нормальная микрофлора человека представляет собой совокупность микроорганизмов. При развитии патологических процессов состав микроорганизмов изменяется в сторону увеличения условно-патогенных и/или появления патогенных возбудителей.

Исследование направлено на обнаружение роста этиологически значимых бактерий: стафилококков (Staphylococcus aureus), энтеробактерий (Escherichia coli и др.), неферментирующих грамотрицательных бактерий (Pseudomonas aeruginosa и др.).

Идентификация микроорганизмов выполняется новым автоматизированным методом с использованием современных технологий на масс-спектрометре Microflex (Bruker). На следующем этапе лабораторного исследования выполняется определение чувствительности возбудителя к лекарственным препаратам на современных микробиологических анализаторах. Выбор спектра антимикробных перпаратов зависит от выявленного возбудителя, и соответствует стандартам EUCAST (Европейский комитет по определению чувствительности к антимикробным препаратам (European Committee Antimicrobial Susceptibility Testing)).

ПОКАЗАНИЯ К ИССЛЕДОВАНИЮ:

  • Наличие симптомов инфекционно-воспалительных заболеваний;
  • Подбор антибактериальной терапии;
  • Оценка эффективности антибактериальной терапии.

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ:

Результат бактериологического исследования стандартизирован и выдается в соответствии с выявленными этиологически значимыми микроорганизмами в количественном формате, в единицах измерения КОЕ/мл, содержит антибиотикограмму и заключение, помогающее лечащему врачу лучше сориентироваться в предоставленной информации.

Производитель бактериофагов: ФГУП “НПО “Микроген” Минздрава России, имеющий филиалы в Н.Новгороде, Перми, Уфе

Интерпретация проводится врачом с учетом клинических проявлений.

Обращаем Ваше внимание на то, что интерпретация результатов исследований, установление диагноза, а также назначение лечения, в соответствии с Федеральным законом № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21 ноября 2011 года, должны производиться врачом соответствующей специализации.



* Цена указана без учета стоимости взятия биоматериала. При единовременном заказе нескольких услуг, услуга по сбору биоматериала оплачивается только один раз.
О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом
^