Анализы и цены
300171 -

Здоровый ребенок (скрининг, капиллярная кровь)

Стоимость услуги: 1710 руб.*
На дому
Срок исполнения: до 1 к.д.
Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Биоматериал и доступные способы взятия:
Тип В офисе
Соскоб
Моча
Кал
Кровь (капиллярная)
Перечень исследований:
Общеклинические исследования кала
Общеклинические исследования крови
Общеклинические исследования мочи
Подготовка к исследованию:

Кровь (капиллярная) берется натощак (не менее 3 часов после последнего приема пищи). Можно пить воду без газа.

Моча. Для исследования используется первая порция утренней мочи. После тщательного туалета наружных половых органов, собрать всю утреннюю порцию мочи в сухую, чистую емкость, перемешать и отобрать в вакуумную пробирку (пробирку и держатель для отбора мочи можно получить в регистратуре CMD).

Кал. Кал собирается после самопроизвольной дефекации (нельзя проводить исследование после клизмы и приема слабительных!) в универсальный транспортный контейнер (можно получить в любом офисе CMD бесплатно), в объеме, равном 1/2 чайной ложки из различных мест разовой порции. Следует избегать примеси мочи и выделений из половых органов. Пробу необходимо доставить в Лабораторию в день взятия биоматериала.

Соскоб с перианальных складок: Комплект для соскоба на энтеробиоз можно получить бесплатно в регистратуре CMD. Состав набора: 1. Прозрачный полистироловый шпатель с нанесенным раствором клея акрилового воднодисперсионного. 2. Контейнер с крышкой для транспортировки, в который помещается шпатель Взятие соскоба с перианальных складок производится утром сразу после пробуждения до акта дефекации (утром гигиенические процедуры не проводить). Шпатель маркирован рельефным логотипом на конце, противоположном рабочему. Раствор клея нанесен на рабочий конец шпателя на ту же плоскую сторону, на которой размещен логотип. Развести ягодицы, получить отпечаток путём прижатия плоской части шпателя с нанесённым раствором клея к коже перианальных складок. Поместить шпатель в транспортировочный контейнер. Пробу необходимо доставить в Лабораторию в день взятия биоматериала.

Ограничения в приеме биоматериала

Описание

Программа включает в себя комплекс скрининговых лабораторных тестов, необходимых для оформления медицинской карты ребенка при поступлении в школу, детский сад, а также может быть назначена для планового профилактического обследования ребенка.

Напоминаем вам о том, что венозная кровь является наиболее приемлемым и информативным биоматериалом для лабораторных исследований. При известной стандартизации процессов взятия, хранения, транспортировки венозной крови удается добиться минимальной травматизации и активации клеток, примеси тканевой жидкости. При этом всегда имеется возможность повторить и/или расширить анализ. Однако в исключительных случаях возникает необходимость использования капиллярной крови, например, у новорожденных и детей раннего возраста.

ПОКАЗАНИЯ К ИССЛЕДОВАНИЮ:

  • Ежегодное профилактическое обследование

Обращаем Ваше внимание на то, что интерпретация результатов исследований, установление диагноза, а также назначение лечения, в соответствии с Федеральным законом № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21 ноября 2011 года, должны производиться врачом соответствующей специализации.


* Цена указана без учета стоимости взятия биоматериала. При единовременном заказе нескольких услуг, услуга по сбору биоматериала оплачивается только один раз.
О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом