×
Введите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Челябинск
Ростов-на-Дону
Ростов
Чаще всего на фоне стрессов людей тянет не на самые здоровые продукты; сладости, фастфуд или алкогольные напитки выбираются практически на уровне подсознания, - говорит эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Полина Васильева. – Так организм требует определенной разрядки, отвлечения, чтобы повлиять на уровень стрессовых гормонов и снизить их количество, но в итоге возникают побочные эффекты: проблемы с внутренними органами, расстройства пищеварения, лишний вес или зависимости.
Эксперт указала, что на помимо лекарственной терапии и психологической помощи в борьбе с хроническими стрессами необходимо обратить внимание на питание. Сбалансированный рацион будет служить источником веществ, повышающих адаптацию и стрессоустойчивость. Также важно восполнять дефицит нутриентов, которые активно расходуются в стрессовых ситуациях.
По словам врача, с этими задачами справляются продукты: полученные путем микробной ферментации, то есть, ферментированные; содержащие полиненасыщенные жирные кислоты омега-3; богатые клетчаткой.


ДокторПитер.ru