×
Введите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Челябинск
Ростов-на-Дону
Ростов
- Любая заправка сокращает срок хранения салата до 12 часов, так как она может способствовать размножению патогенных бактерий, а блюда без заправки можно хранить в холодильнике 18 часов, - говорит гастроэнтеролог Центра молекулярной диагностики CMD Лефортово ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктория Погосян. – Согласно данным Роспотребнадзора, срок хранения 12 часов действителен для салатов, заправленных майонезом, маслом, соевым соусом; сроки почти одинаковы для любых ингредиентов и любой заправки.
По словам врача, это связано с тем, что мы смешиваем разные по своим химическим свойствам продукты, с разными механизмами термической обработки, а также разным микробным составом, что зачастую может увеличить размножение в них опасных бактерий.


Газета.ru: https://www.gazeta.ru/science/news/2024/01/17/22128379.shtml