×
Введите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Челябинск
Ростов-на-Дону
Ростов
- Есть 6 основных факторов, к которым следует отнестись с особым вниманием, чтобы не испортить отпуск, - говорит ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев. – Определенную опасность представляет уличная еда, которая в курортных местах продается на каждом шагу; в жарком климате при неправильном хранении практически любые готовые блюда и кулинарные изделия становятся потенциально опасными уже через 2-3 часа, причем это относится и к продуктам с длительным сроком годности.
Эксперт добавил – следует быть максимально осторожными с незнакомой едой – традиционными блюдами местной кухни, особенно в африканских и азиатских странах. Кулинария именно этих стран может навредить из-за незнакомых нашему организму ингредиентов. Не следует есть сырую местную пищу. Некоторые продукты, а особенно экзотические фрукты и специи, могут стать причиной аллергической реакции.
Также, по словам Лебедева, важно осторожно отнестись к блюдам со шведского стола, не перегреваться и не перекупаться на пляже, защищаться от солнца, заранее узнать все о местных инфекциях и вакцинации против них, соблюдать гигиену в самолете и поезде.


Kiz.ru