×
Введите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Челябинск
Ростов-на-Дону
Ростов

- Огурец содержит 95 г воды на 100 граммов продукта, содержание калорий тоже незначительное - в среднем 20 ккал, - говорит ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова. – Поэтому, конечно, с точки зрения диетологии гораздо полезнее есть эти овощи свежими; они положительно влияют на пищеварительную систему, благодаря содержанию растворимой клетчатки помогают опорожнению кишечника и способствуют нормальной работе ЖКТ.

Эксперт CMD отметила, что самый полезный вариант «закусочных» огурцов – малосольные.

Про словам Провоторовой, процесс засолки такого продукта занимает всего несколько дней, и молочнокислое брожение, характерное для приготовления классических соленых огурцов, не успевает начаться. В этом случае не используется горячий маринад, а значит, не разрушается витамин С.  

Вообще, благодаря особенностям приготовления, практически все содержащиеся в малосольном огурце полезные нутриенты сохраняются. А если еще использовать небольшое количество соли, то продукт можно назвать самыми полезными среди огуречных закусок.

Аргументы и Факты