- Сок свеклы обладает низкой калорийностью, не содержит жиров, при этом в нем присутствует значительное количество витаминов, антиоксидантов, макро- и микроэлементов, - говорит эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Полина Васильева. – Благодаря своему составу свекольный сок может быть полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, атеросклерозе, аритмиях, так как он способствует выведению холестерина, укрепляет стенки капилляров, ослабляет спазмы сосудов, улучшает обмен веществ.
Эксперт советует - лучше всего употреблять свекольный сок в первой половине дня за 20 минут до еды или в перерывах между приемом пищи. А вот пить его на ночь не рекомендуется. Также не следует употреблять такой сок сразу после отжима. Он должен отстояться с открытой крышкой в холодном темном месте в течение 2-3 часов. Перед употреблением его можно смешивать с другими соками - яблочным, морковным, томатным и другими в соотношении 1:3.
Vokrugsveta.ru