×
Введите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Челябинск
Ростов-на-Дону
Ростов

- Готовьте еду самостоятельно, это один из лучших способов перейти на здоровое питание, - говорит диетолог Центра молекулярной диагностики CMD Домодедово ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Екатерина Стеценко. – Вы сами решаете, какие ингредиенты будут входить в блюдо и точно знаете, сколько в нем калорий, а еще контролируете качество продуктов.

Что касается салатов, то Екатерина Стеценко рекомендует отказаться от привычных калорийный соусов. - Лучше приготовить соус на основе йогурта, горчицы, имбиря, бальзамического уксуса, чеснока, цитрусовых, - советует диетолог.

Эксперт также дала советы по приготовлению полезных супов. – Легкие первые блюда отлично подойдут тем, кто заботится о фигуре: бульон лучше варить на овощах, курице или индейке без кожи, - говорит диетолог CMD. - Наваристые бульоны, особенно на мозговой косточке, теряют многие ферменты и витамины из-за длительной варки, к тому же содержат много жира.

Здоровое-питание.рф