×
Введите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Челябинск
Ростов-на-Дону
Ростов

Наличием этого чудесного свойства чай обязан катехинам, - говорит эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Кира Глинка. -  Эти биологически активные вещества входят в состав многих растительных продуктов и участвуют в их обмене веществ.

Чай, по словам эксперта – главный источник этого полезного для нас органического соединения. Светлые сорта, в том числе и любимый многими зеленый чай, способны мобилизовать наши силы в период повышенной заболеваемости простудой или гриппом. Они содержат аминокислоту L-теанин, которая помогает организму бороться с микробами, витамины РР, А, Е, К, C, В1, В2, а также четыре вида катехинов, подавляющие деятельность вирусов.

Здоровое-питание.рф