8 (495) 788 000 1 8 (800) 707 788 1
CMD в эфире Радио «Комсомольская правда»

Новости

18.09.17
Акция "Счастливые часы"

С 18.09 по 18.10.2017 CMD Волгоград дарит своим клиентам скидку 10% в будни с 8.00 до 12.00 и 20% скидку в выходные дни с 8.00 до 12.00 на все медицинские анализы.

18.09.17
Letidor.ru о спортивной генетике

О том, как выбрать для ребенка вид спорта с помощью генетического анализа, рассказала генетик, эксперт CMD Наталья Беглярова

18.09.17
Пройдите «Базовый Check-Up женского здоровья» в CMD
С 18 сентября по 30 октября 2017 г. в центральном офисе
Архив новостей

CMD в эфире Радио «Комсомольская правда»

27 марта на Радио «Комсомольская правда» в эфире программы «Здоровый разговор» прошла встреча с экспертом на тему: «Сезон клещей – 2017 открыт: чего нам бояться и как спасаться».

Гость студии: кандидат медицинских наук, эксперт Центра молекулярной диагностики (CMD) ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Надежда Колясникова.

В этом году в связи с неожиданно наступившим потеплением сезон клещей начался рано. По информации Роспотребнадзора, уже зафиксированы первые случаи обращения в медицинские организации по поводу укусов клещей. При этом пик активности клещей традиционно ожидается в апреле-мае.

Укус клеща представляет реальную опасность попадания в организм возбудителей опасных инфекционных заболеваний, в том числе клещевого вирусного энцефалита и иксодового клещевого боррелиоза. Поэтому большое значение имеют меры профилактики и индивидуальной защиты: выбор специальной одежды, использование специальных химических средств для ее обработки, соблюдение правил поведения на опасной в отношении клещей территории.

Надежда Колясникова рассказала о том, какие меры стоит предпринимать, если клещ уже укусил, и какое значение имеет лабораторная диагностика в профилактике инфекций, вызванных укусами клещей. Также эксперт CMD ответила на многочисленные вопросы радиослушателей.

В дискуссии также приняла участие журналист отдела «Здоровье» Анна Добрюха, которая обсудила с экспертом самые актуальные вопросы, связанные с активностью клещей.

Источник: Радио «Комсомольская правда»