CMD вводит новые услуги по лабораторной диагностике

Новости

24.08.19
Перебои в работе колл-центра
25 августа 2019 года возможны перебои в работе справочно-информационной службы.
23.08.19
РИА Новости. Рассадники инфекций
С какими микробами мы сталкиваемся ежедневно, рассказывает эксперт CMD Михаил Лебедев
21.08.19
Москва 24.Опасная бактерия
На самые актуальные вопросы про менингит отвечает советник директора по научной работе ЦНИИЭ Виктор Малеев
Архив новостей

CMD вводит новые услуги по лабораторной диагностике

Уважаемые врачи и пациенты!

С 11 июня 2019 года лаборатория ФБУН ЦНИИ эпидемиологии расширяет спектр диагностических тестов и вводит новые лабораторные услуги во всех офисах CMD:

Генетические исследования:

HLA-система (Human Leukocyte Antigens) – это главная система гистосовместимости. К HLA II класса относят локусы  HLA-DP, HLA-DQ и HLA-DR. Эти антигены располагаются на клетках, от которых зависит иммунологический ответ: на активированных Т-лимфоцитах, В-лимфоцитах, моноцитах, макрофагах и дендритных клетках.

Выявление носительства генов HLA I и II класса является одним из наиболее современных подходов при ранней диагностике и выборе тактики лечения ряда аутоиммунных заболеваний, а также при выявлении генетической предрасположенности к развитию аутоиммунной патологии.

Различные варианты генов HLA-DRB1 могут быть связаны как с высоким, так и с низким риском развития аутоиммунных заболеваний. Выявление носительства генов HLA II класса является важным прогностическим маркером для проведения превентивных корректирующих мероприятий.

В качестве одной из причин репродуктивных нарушений рассматривается комбинация определенных генов комплекса. Различие половых партнеров по вариантам генов HLA является одним из важных условий успешного наступления и вынашивания беременности.

Иммунология. Иммунный статус. Функциональные маркеры.

В общей популяции моноцитов выделяют 3 отдельных субпопуляции: классическую, промежуточную (переходную) и неклассическую При системных воспалительных процессах, вне зависимости от их причины, в крови происходит перераспределение субпопуляций моноцитов за счет снижения относительного содержания классических моноцитов и пропорционального увеличения промежуточных и неклассических моноцитов.

Онкомаркеры

Количественное определение опухолевой M2-пируваткиназы (Tumor M2-PK) в кале – скрининговый тест для раннего выявления колоректального рака. Исследование также помогает выявить диспластические полипы толстой кишки, острые и хронические воспалительные заболевания кишечника (болезнь Крона, неспецифический язвенный колит).

ОБЩЕКЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Исследование синовиальной (внутрисуставной) жидкости выполняется с диагностической и лечебной целью, а так же для мониторинга и оценки эффективности проводимого лечения.

ГИСТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом
^