CMD вводит новые услуги по лабораторной диагностике

CMD вводит новые услуги по лабораторной диагностике

Уважаемые врачи и пациенты!

С 11 июня 2019 года лаборатория ФБУН ЦНИИ эпидемиологии расширяет спектр диагностических тестов и вводит новые лабораторные услуги во всех офисах CMD:

Генетические исследования:

HLA-система (Human Leukocyte Antigens) – это главная система гистосовместимости. К HLA II класса относят локусы  HLA-DP, HLA-DQ и HLA-DR. Эти антигены располагаются на клетках, от которых зависит иммунологический ответ: на активированных Т-лимфоцитах, В-лимфоцитах, моноцитах, макрофагах и дендритных клетках.

Выявление носительства генов HLA I и II класса является одним из наиболее современных подходов при ранней диагностике и выборе тактики лечения ряда аутоиммунных заболеваний, а также при выявлении генетической предрасположенности к развитию аутоиммунной патологии.

Различные варианты генов HLA-DRB1 могут быть связаны как с высоким, так и с низким риском развития аутоиммунных заболеваний. Выявление носительства генов HLA II класса является важным прогностическим маркером для проведения превентивных корректирующих мероприятий.

В качестве одной из причин репродуктивных нарушений рассматривается комбинация определенных генов комплекса. Различие половых партнеров по вариантам генов HLA является одним из важных условий успешного наступления и вынашивания беременности.

Иммунология. Иммунный статус. Функциональные маркеры.

В общей популяции моноцитов выделяют 3 отдельных субпопуляции: классическую, промежуточную (переходную) и неклассическую При системных воспалительных процессах, вне зависимости от их причины, в крови происходит перераспределение субпопуляций моноцитов за счет снижения относительного содержания классических моноцитов и пропорционального увеличения промежуточных и неклассических моноцитов.

Онкомаркеры

Количественное определение опухолевой M2-пируваткиназы (Tumor M2-PK) в кале – скрининговый тест для раннего выявления колоректального рака. Исследование также помогает выявить диспластические полипы толстой кишки, острые и хронические воспалительные заболевания кишечника (болезнь Крона, неспецифический язвенный колит).

ОБЩЕКЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Исследование синовиальной (внутрисуставной) жидкости выполняется с диагностической и лечебной целью, а так же для мониторинга и оценки эффективности проводимого лечения.

ГИСТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом
^