Эхо Москвы: Золотой стандарт диагностики

Новости

23.04.19
Поздравляем с Праздником Весны и Труда!
В праздничные дни офисы CMD работают по индивидуальным графикам, имеются  ограничения по приему биологического материала.
22.04.19
Московский комсомолец. Мифы о клещах
Ситуацию с клещами комментирует ведущий научный сотрудник ЦНИИЭ Л. Карань
19.04.19
Правда.ру. Болезнь цивилизации
Почему растет заболеваемость аллергией, рассказывает эксперт CMD Марина Вершинина.
Архив новостей

Эхо Москвы: Золотой стандарт диагностики

Молекулярная диагностика – это шаг к персонифицированной медицине. Уже сейчас в онкологии, прежде чем назначить лечение дорогими высокотехнологичными, таргетными препаратами, мы должны знать, будут ли они эффективно воздействовать на опухолевую клетку в конкретном случае. Сегодня это возможно благодаря молекулярным технологиям. Также в большинстве развитых стран лекарственная терапия ВИЧ-инфекции и других заболеваний не начинается без предварительной молекулярной диагностики. Используя молекулярные методы, можно определить состав генома и нетипичные свойства вируса (например, проявление устойчивости к препаратам) и разработать эффективную схему лечения.

В эру постгеномных технологий ученые получили доступ ко всей информации, закодированной внутри клетки за миллиарды лет эволюции. Сейчас вся эта информация может быть поставлена на службу здоровью людей. В настоящее время ученые ведут активную работу по изучению возможностей молекулярной диагностики в профилактике мультифакторных заболеваний. По мнению специалистов, эффективность профилактики ряда неинфекционных заболеваний может быть повышена за счет выявления среди людей групп риска с наследственной предрасположенностью к этим недугам.

Эхо Москвы.

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом
^