Letidor.ru: Чтобы живот не болел

Новости

14.12.18
Новое дело (Нижний Новгород): Вирусная атака
Ведущий эксперт CMD Марина Вершинина о диагностике, профилактике и лечении герпеса
12.12.18
Medportal.ru: 5 фактов о ВИЧ-инфекции
Ученый ЦНИИЭ Дмитрий Киреев привел последние научные данные об опасном вирусе
10.12.18
Ежегодная встреча франчайзи CMD 2019
Мероприятие в формате открытого диалога равноправных партнеров заложило основу для поступательного развития всей сети CMD.
Архив новостей

Letidor.ru: Чтобы живот не болел

— Наверное, нет необходимости долго рассуждать о том, что ребенок – это вовсе не «маленький взрослый». Самое главное отличие детского организма –  рост и развитие всех органов и систем, постепенное совершенствование их функций. Все это требует внушительных энергозатрат и постоянного поступления достаточного количества «строительных» веществ –  белков, жиров, углеводов, — говорит эксперт Центра молекулярной диагностики (CMD) ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Вершинина.

Но в первые годы жизни у малышей довольно часто возникают различные нарушения пищеварения. Это и срыгивания, и колики, и запор, и диарея. Неопытные родители или впадают в панику, поскольку начинают подозревать у ребенка серьезные заболевания ЖКТ, или, напротив, слишком долго не обращаются к врачу и тем самым пропускают момент, когда все можно было легко скорректировать. Марина Вершинина рассказала о том, с какими проблемами пищеварения у детей чаще всего приходится сталкиваться родителям.

Подробнее: Letidor.ru

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом