8 (495) 788 000 1 8 (800) 707 788 1
«Московский комсомолец»: как отличить грипп от ОРВИ

Новости

18.09.17
Акция "Счастливые часы"

С 18.09 по 18.10.2017 CMD Волгоград дарит своим клиентам скидку 10% в будни с 8.00 до 12.00 и 20% скидку в выходные дни с 8.00 до 12.00 на все медицинские анализы.

18.09.17
Letidor.ru о спортивной генетике

О том, как выбрать для ребенка вид спорта с помощью генетического анализа, рассказала генетик, эксперт CMD Наталья Беглярова

18.09.17
Пройдите «Базовый Check-Up женского здоровья» в CMD
С 18 сентября по 30 октября 2017 г. в центральном офисе
Архив новостей

«Московский комсомолец»: как отличить грипп от ОРВИ

На сайте www.mk.ru был проведен опрос на тему «Что вы знаете о гриппе?», в котором приняли участие более 2 000 респондентов. Читатели МК ответили на актуальные вопросы о профилактике, диагностике и лечении респираторных вирусных инфекций. Врач-консультант по лабораторной диагностике Центра молекулярной диагностики (CMD) Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев прокомментировал результаты опроса.

Как известно, грипп и ОРВИ нередко могут иметь очень схожие симптомы. Поэтому при первых признаках заболевания необходимо сдать анализ на выявление возбудителя, ведь от этого зависит дальнейшее назначение лечения. Опрос показал, что если раньше многие россияне относились к гриппу и ОРВИ достаточно легкомысленно, то сейчас ситуация изменилась. Более 60% респондентов считают, что для постановки правильного диагноза необходимо провести лабораторное исследование.

Показательными стали ответы на вопрос о том, как лечатся россияне, столкнувшиеся с симптомами гриппа и ОРВИ. Опрос показал, что 35% в этом случае обращаются к врачу. В то же время 17% считают, что при первых симптомах можно принять алкоголь с перцем, что в корне неверно. Это ни в коей мере не может помочь ни при гриппе, ни при ОРВИ.

Также у читателей МК спросили, будут ли они вакцинироваться в случае, если уже заболели. 81% респондентов ответили, что подождут с прививкой до полного выздоровления, что нельзя считать верным решением – во время эпидемии вакцинацию проводить уже поздно. В то же время 17,5% решили в этой ситуации проконсультироваться с доктором, что наиболее правильно. Ведь любые сомнения и по поводу вакцинации, и по поводу лечения, безусловно, должен разрешить врач.

Источник: «Московский комсомолец»