В Новый год – без простуд!

В Новый год – без простуд!

Каникулы у россиян пройдут в праздничном режиме – на катках и ёлках, а не дома в постели с градусником под мышкой, утверждают специалисты.

По данным Роспотребнадзора, к началу новогодних праздников в целом на территории Российской Федерации отмечалась низкая заболеваемость гриппом и ОРВИ при росте активности циркуляции вирусов гриппа. По совокупному населению превышение недельных эпидпорогов было зафиксировано только в одном регионе РФ.

Заболеваемость респираторными вирусными инфекциями обусловлена преимущественно вирусами не гриппозной этиологии (вирусы парагриппа, аденовирусы, РС-вирусы, другие вирусы не гриппозной этиологии). Вместе с тем, в пейзаже циркулирующих вирусов возрастает доля вирусов гриппа (преимущественно типа А).

Вакцинация проводится во всех субъектах Российской Федерации, на конец декабря привито более 70 млн. человек.

Чтобы защитить себя от гриппа и ОРВИ, врачи призывают не забывать про неспецифические методы профилактики: больше гулять на свежем воздухе, тщательно мыть руки после посещения общественных мест и промывать нос, приходя домой. А если «простуда» все-таки прицепилась, специалисты рекомендуют сдать анализ и точно определить возбудителя инфекции. Это важно для выбора правильной тактики лечения – ведь грипп и ОРВИ лечатся по-разному.

Роспотребнадзор.

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом
^