Во Владивостоке открылся Научно-образовательный центр

Во Владивостоке открылся Научно-образовательный центр

В начале июня 2018 года в Школе биомедицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке состоялось  торжественное открытие Международного научно-образовательного центра по подготовке специалистов в области молекулярной диагностики социально значимых заболеваний. Это совместный проект ДВФУ и Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора.

Новый центр, оборудованный по последнему слову техники, займется обучением и сертификацией медицинских работников Приморского края и стран АТР для работы с инновационными отечественными диагностическими тест-системами и наборами реагентов. Кроме того, современное оборудование для проведения полного цикла молекулярно-биологических исследований будет использоваться для научно-исследовательской работы и обучения студентов ДВФУ - будущих врачей и научных работников.

- Мы стремимся сделать новейшие технологии ЦНИИЭ доступными для всех, - говорит руководитель отдела молекулярной диагностики и эпидемиологии ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Герман Шипулин. - В новом Центре во Владивостоке мы ожидаем достаточно большой приток студентов из стран Юго-Восточной Азии. И это для нас очень важно, поскольку, мы не просто учим специалистов российским молекулярным методам, мы готовим соратников по борьбе с самыми опасными заболеваниями во всем мире.

Повышение квалификации медицинского персонала позволит оперативно внедрять в клиническую практику высокие технологии с целью совершенствования мер биологической безопасности и борьбы с пандемическими угрозами в регионе.

Российская газета

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом