8 (495) 788 000 1 8 (800) 707 788 1
АиФ: Какие витамины прогонят депрессию

АиФ: Какие витамины прогонят депрессию

16.07.2018

Наступило самое черное время – когда дни коротки, а если солнце появилось, что случается не каждый день, то, скорее всего, вы сидите в офисе и не имеете возможности получить свою дозу солнечных лучей. А они, лучи, очень нужны. Потому что способствуют выработке витамина D и серотонина. Без этих двух вещей нам очень сложно сохранять хорошее настроение, быть бодрыми и работоспособными. О том, чем чреват для нас дефицит «солнечных витаминов» и как его восполнить, рассказала Елена Цыплухина, эксперт центра молекулярной диагностики Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

«Дефицит солнечного света и витамина D негативно влияет на состояние всего организма. Депрессия – это далеко не все. Недостаток витамина влечет за собой проблемы с кожей, волосами, ломкость ногтей, - рассказывает Елена Цыплухина. – Витамин D не является классическим витамином, он метаболически не активен и «превращается» в так называемый «D-гормон», способный влиять на многообразные биологические процессы – липидный обмен, регуляцию уровня артериального давления, синтез серотонина и многое другое». 

Если вы подозреваете у себя низкий уровень витамина D, то лучше всего обратиться к врачу и сделать специальный анализ на содержание этого витамина. После чего врач скорректирует ваш рацион и пропишет витамины.

«Аргументы и Факты»