АиФ: Почему нельзя худеть к Новому году?

Новости

20.09.19
Новый офис CMD Мытищи
Открытие офиса состоялось 20 сентября 2019 года
20.09.19
Комсомольская правда. Семь вопросов об анализе крови
От чего может зависеть достоверность его результатов, рассказывает руководитель направления лабораторной медицины ЦНИИЭ Елена Тиванова
18.09.19
Рен-ТВ. В зоне бедствия
Проблему климатических изменений прокомментировал советник директора ЦНИИЭ Виктор Малеев
Архив новостей

АиФ: Почему нельзя худеть к Новому году?

21.09.2019

- Прямо скажем, что идея похудеть в Новый год, мягко говоря, чересчур радикальная и несвоевременная. Прежде всего - на дворе зима. Вследствие сокращения светового дня значительно уменьшается количество солнечных лучей, что приводит к замедлению обмена веществ, снижается физическая активность и трудоспособность. С наступлением холодов организм переходит на своего рода «энергосберегающий» биологический режим. Именно зимой человеку необходимо большее количество калорий. Соответственно, требуется привести режим питания в соответствие с зимней порой.

Основные принципы зимнего питания - сбалансированность и разнообразие. Организм должен получить максимальное количество необходимых веществ, чтобы противостоять холоду, темноте и простудным заболеваниям.

Я бы предложил больше сосредоточиться на том, чтобы не набрать лишних килограммов в праздники. Помните, что голодание перед праздничным застольем только спровоцирует переедание, да и после длительной диеты вам будет гораздо сложнее сдержаться и не наброситься на еду.

Подробнее: «Аргументы и Факты»

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом
^