8 (495) 788 000 1 8 (800) 707 788 1
АиФ: Почему нельзя худеть к Новому году?

Новости

20.07.18
PCR.RU. Прорыв в диагностике ВИЧ
Российские разработчики впервые в мировой практике создали тест-систему для исследования полного генома ВИЧ
18.07.18
Medportal.ru. Победим ли корь в XXI веке?
Эксперт CMD Елена Тиванова отвечает на самые актуальные вопросы о заболеваемостью корью
17.07.18
Акция CMD «Найти, чтобы спасти миллионы»*
28 июля во всех офисах CMD можно бесплатно пройти обследование на гепатиты В и С
Архив новостей

АиФ: Почему нельзя худеть к Новому году?

20.07.2018

- Прямо скажем, что идея похудеть в Новый год, мягко говоря, чересчур радикальная и несвоевременная. Прежде всего - на дворе зима. Вследствие сокращения светового дня значительно уменьшается количество солнечных лучей, что приводит к замедлению обмена веществ, снижается физическая активность и трудоспособность. С наступлением холодов организм переходит на своего рода «энергосберегающий» биологический режим. Именно зимой человеку необходимо большее количество калорий. Соответственно, требуется привести режим питания в соответствие с зимней порой.

Основные принципы зимнего питания - сбалансированность и разнообразие. Организм должен получить максимальное количество необходимых веществ, чтобы противостоять холоду, темноте и простудным заболеваниям.

Я бы предложил больше сосредоточиться на том, чтобы не набрать лишних килограммов в праздники. Помните, что голодание перед праздничным застольем только спровоцирует переедание, да и после длительной диеты вам будет гораздо сложнее сдержаться и не наброситься на еду.

Подробнее: «Аргументы и Факты»