8 (495) 788 000 1 8 (800) 707 788 1
ВИЧ – не приговор! Марафон #СТОПВИЧСПИД на Авторадио

ВИЧ – не приговор! Марафон #СТОПВИЧСПИД на Авторадио

15 апреля с 18:00 до 19:00 выездная служба Центра молекулярной диагностики работала в студии «Авторадио». Популярные радиоведущие программы «Поехали!» Сергей Демидов, Виктор Абрамян и Татьяна Воронцова в рамках радиомарафона «Стоп ВИЧ/СПИД» в прямом эфире сдали анализы на определение ВИЧ-инфекции.

Радиомарафон проходил в рамках Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД», приуроченной ко Всемирному дню памяти жертв СПИДа.

В радиомарафоне также приняли участие ведущие специалисты в области медицины и представители общественных организаций. Среди них – Наталья Ладная, ст. научный сотрудник Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом; Григорий Каминский, д.м.н., заместитель руководителя Центра по борьбе со СПИДом Московской области; Ирина Евдокимова, исполнительный директор НП «Е.В.А.»; Таша Грановская, социальный работник, поэт и музыкант; Андрей Петров, сотрудник Общественного благотворительного фонда борьбы со СПИДом «Шаги».

В эфире программы ведущие рассказали об акции «Стоп ВИЧ/СПИД», которая 21 мая пройдет в медицинских офисах Центра молекулярной диагностики (CMD) по всей России. В этот день все желающие по промокоду #СТОПВИЧСПИД могут бесплатно пройти исследование на выявление ВИЧ-инфекции со взятием биологического материала.

Центр молекулярной диагностики уже второй год принимает участие в радиомарафоне на «Авторадио». Также CMD активно участвует в профилактике ВИЧ-инфекции. В лаборатории CMD можно провести весь спектр исследований на ВИЧ-инфекцию. На сегодняшний день СПИД – одна из наиболее серьезных угроз в области общественного здоровья. Тем не менее люди могут очень долго не знать о своем положительном ВИЧ-статусе. Ранняя диагностика позволит вовремя начать терапию, чтобы значительно замедлить развитие осложнений, связанных со снижением иммунитета и избежать перехода в 4-ю стадию заболевания (СПИД), при которой развиваются смертельные осложнения.

Источник: «Авторадио»