8 (495) 788 000 1 8 (800) 707 788 1

CMD – современный подход к диагностике

CMD – крупнейший в России многопрофильный лабораторно-диагностический центр. В его лабораториях используются современное оборудование и новейшие лабораторные, информационные, медицинские и логистические технологии.

С 2013 года CMD в сотрудничестве с ООО «Медэксперт» начал свою деятельность и в Махачкале. Подробнее о его работе и уникальных исследованиях рассказал исполнительный директор центра «Медэксперт» Назим Гаджиевич Сафарбеков.

Какие услуги предоставляют CMD и непосредственно «Медэксперт»?

– В лаборатории CMD на основе молекулярных методов выполняются бактериологические анализы, весь спектр иммунологических и общеклинических исследований. Медицинский центр «Медэксперт» проводит диагностику по трём направлениям: гинекология, терапия, функциональная диагностика.

Есть ли в CMD уникальные для нашей республики услуги?

– Да, есть. К таковым можно отнести, к примеру, ультрачувствительные методы определения РНК вирусов гепатита С и В; метод NASBA (современный молекулярно-биологический метод диагностики и контроля лечения ИППП, флороценоз) и ряд других.

Какова степень точности анализов лаборатории CMD?

– Анализы проводятся на базе НИИ эпидемиологии РФ г. Москвы. А это старейшая в стране профильная научно-производственная организация, работающая ещё с 1961 года, причём она изначально является государственной организацией и обеспечивает высочайший уровень проводимых исследований. CMD – одна из немногих лабораторий, прошедшая сертификацию по международной системе внешней оценки качества пре- и постаналитических этапов лабораторных исследований KIMMS.

Действительно ли все анализы и исследования проходят в Москве?

– Да, это так. Все материалы мы ежедневно отправляем в Москву, в НИИ эпидемиологии, а на следующий день или через несколько дней (зависит от вида исследования) получаем результат уже непосредственно из НИИ.

Но как же свойства биоматериала? Не испортится ли он при перевозке?

– Транспортировка биоматериала осуществляется в специальных термоконтейнерах, обеспечивающих необходимый температурный режим на пути следования. В случае форс-мажорных обстоятельств, а именно несвоевременного вылета самолёта, мы осуществим бесплатный перезабор биоматериала.

В чём отличие СMD от других медицинских лабораторий?

– Основное преимущество нашей лаборатории – официальное заключение, выданное лабораторией CMD, безоговорочно принимается всеми лечебными учреждениями на территории России. То есть в случае выезда на лечение в другой регион страны нет необходимости пересдавать анализы на месте. Да и сам факт того, что CMD является структурным подразделением серьёзного государственного учреждения, ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, и все анализы здесь проводятся на экспертном уровне, уже говорит сам за себя.

Какова оснащённость материально-технической базы центра «Медэксперт»?

– Все кабинеты медцентра оснащены современным медицинским оборудованием. Например, аппарат УЗИ экспертного класса PHILIPS HD11 с функцией 3D и 4D, холтеровское мониторирование и кардиография проводятся на оборудовании известной швейцарской фирмы SHILLER. Гинекологический кабинет оборудован всем необходимым: гинекологический комбайн, сургитрон, видеокольпоскопия.

Можно ли проконсультироваться по поводу интерпретации анализов?

–Чаще всего, получая на руки результаты анализов, пациент может судить только о соответствии или несоответствии указанной норме.

– Безусловно. У нас есть специалисты, которые помогут правильно интерпретировать результаты исследований и подсказать пациенту его дальнейшие шаги.

Источник: Черновик