Экономика сегодня. Предотвратить важнее

Экономика сегодня. Предотвратить важнее

22.02.2019

Повышение финансирования бесплатной вакцинации, которое запланировано московскими властями – это мощная превентивная мера, которая позволит в перспективе снизить расходы на лечение.

Из городского бюджета на вакцинацию населения в 2019 году будут дополнительно выделены средства, которые пойдут на закупку бесплатных вакцин против вируса гепатита А, вируса папилломы человека, для профилактики пневмококковой инфекции и клещевого энцефалита.

- Существует три типа вакцинации, - поясняет руководитель лаборатории природно-очаговых инфекций Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Платонов. - Одна из них - применение вакцин, входящих в национальный календарь прививок. Она выполняется полностью, цифры там приближаются к 95% и более. В данном случае речь идет о прививках, которые в этот календарь не входят. Та же вакцина против гепатита А применяется по эпидемиологическим показаниям. То есть если растет заболеваемость, нужно иметь про запас эти вакцины.

Эти вакцины очень дорогие, и если деньги будут изысканы в большем объеме, это серьезный плюс. Таким образом, можно будет уменьшить расходы на борьбу с последствиями заболеваний.

Экономика сегодня.

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом
^