Красота и здоровье: Что может молекулярная диагностика

Новости

20.09.19
Новый офис CMD Мытищи
Открытие офиса состоялось 20 сентября 2019 года
20.09.19
Комсомольская правда. Семь вопросов об анализе крови
От чего может зависеть достоверность его результатов, рассказывает руководитель направления лабораторной медицины ЦНИИЭ Елена Тиванова
18.09.19
Рен-ТВ. В зоне бедствия
Проблему климатических изменений прокомментировал советник директора ЦНИИЭ Виктор Малеев
Архив новостей

Красота и здоровье: Что может молекулярная диагностика

21.09.2019

Зав. отделом молекулярной диагностики и эпидемиологии ЦНИИЭ о достижениях современной науки

Прорыв в области молекулярно-биологических технологий, в частности молекулярной диагностики, имеет огромное практическое значение, уверен Герман Шипулин, заведующий отделом молекулярной диагностики и эпидемиологии ЦНИИЭ. 

Дело в том, что привычные лабораторные методы не всегда точны, а молекулярная диагностика распознает прямой маркер возбудителя заболевания — его ДНК, РНК или белок и позволяет точно поставить диагноз.

– Мы выпускаем наборы для ВИЧ, которые помогают ВИЧ-инфицированной паре иметь здоровых детей благодаря технологии отмывания семенного материала. Методики для диагностики всех видов гепатитов дают возможность определить не только вирусы, но и их устойчивость к лекарственным препаратам. Кроме того, мы совершили революцию в молекулярной диагностике инфекций, передающихся половым путем, а также в диагностике опасных инфекций — холеры, сибирской язвы, чумы, птичьего и свиного гриппа, – говорит Герман Шипулин.

Подробнее: «Красота и здоровье»

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом
^