Красота и здоровье: Сохранить печень здоровой

Новости

20.09.19
Новый офис CMD Мытищи
Открытие офиса состоялось 20 сентября 2019 года
20.09.19
Комсомольская правда. Семь вопросов об анализе крови
От чего может зависеть достоверность его результатов, рассказывает руководитель направления лабораторной медицины ЦНИИЭ Елена Тиванова
18.09.19
Рен-ТВ. В зоне бедствия
Проблему климатических изменений прокомментировал советник директора ЦНИИЭ Виктор Малеев
Архив новостей

Красота и здоровье: Сохранить печень здоровой

21.09.2019

Вирусы гепатита – самые опасные разрушители печени. К счастью, в последние годы произошел настоящий прорыв в лечении некоторых форм этого заболевания. Например, практически у 98 % заболевших гепатитом C через два месяца после приема антивирусных лекарств нового поколения наступает полное выздоровление. Ситуация с гепатитом В тоже постепенно улучшается благодаря прививке, введенной в нашей стране с 1998 года.
Но коварство вирусного гепатита в том, что у человека не возникает подозрений на проблему. Она выявляется, как правило, случайно, при анализе крови.

Провериться на гепатит необходимо, вернувшись из путешествий в экзотические места с высокой распространенностью гепатита, после нанесения татуировки, пирсинга, иглоукалывания, маникюра или педикюра, сделанного в салоне по соседству с домом. Особенно если вы уверены, что там не соблюдаются надлежащие меры безопасности. Хорошо, если в медучреждениях и салонах красоты применяют одноразовые инструменты. Если же они многоразовые, то нужна стерилизация по всем правилам, – рекомендует д.м.н., зав. научно-консультативным клинико-диагностическим центром ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Владимир Чуланов. –Всегда будьте начеку: дантист должен при вас вскрыть стерильную упаковку и поменять не только бор, но и наконечник бормашины. Пульпоэкстрактору (прибору для удаления нервов) и инструментам для чистки каналов полагается быть одноразовыми. И каждому клиенту косметолога, иглорефлексотерапевта, мастера по татуажу, пирсингу, маникюру положен стерильный набор приборов. По правилам, вскрывая бумажный пакет с приспособлениями для процедуры, работник должен обратить ваше внимание на то, что они простерилизованы.

Подробнее: « Красота и здоровье».

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом
^