8 (495) 788 000 1 8 (800) 707 788 1
Красота и здоровье: Сохранить печень здоровой

Красота и здоровье: Сохранить печень здоровой

23.06.2018

Вирусы гепатита – самые опасные разрушители печени. К счастью, в последние годы произошел настоящий прорыв в лечении некоторых форм этого заболевания. Например, практически у 98 % заболевших гепатитом C через два месяца после приема антивирусных лекарств нового поколения наступает полное выздоровление. Ситуация с гепатитом В тоже постепенно улучшается благодаря прививке, введенной в нашей стране с 1998 года.
Но коварство вирусного гепатита в том, что у человека не возникает подозрений на проблему. Она выявляется, как правило, случайно, при анализе крови.

Провериться на гепатит необходимо, вернувшись из путешествий в экзотические места с высокой распространенностью гепатита, после нанесения татуировки, пирсинга, иглоукалывания, маникюра или педикюра, сделанного в салоне по соседству с домом. Особенно если вы уверены, что там не соблюдаются надлежащие меры безопасности. Хорошо, если в медучреждениях и салонах красоты применяют одноразовые инструменты. Если же они многоразовые, то нужна стерилизация по всем правилам, – рекомендует д.м.н., зав. научно-консультативным клинико-диагностическим центром ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Владимир Чуланов. –Всегда будьте начеку: дантист должен при вас вскрыть стерильную упаковку и поменять не только бор, но и наконечник бормашины. Пульпоэкстрактору (прибору для удаления нервов) и инструментам для чистки каналов полагается быть одноразовыми. И каждому клиенту косметолога, иглорефлексотерапевта, мастера по татуажу, пирсингу, маникюру положен стерильный набор приборов. По правилам, вскрывая бумажный пакет с приспособлениями для процедуры, работник должен обратить ваше внимание на то, что они простерилизованы.

Подробнее: « Красота и здоровье».